21

октября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 88 за 4 августа 2015 года

Паркуемся с комфортом

Удобная стойка для парковки велотранспорта появилась в центре Камень-Рыболова у магазина «Елена». Теперь местные жители и гости районного центра имеют возможность с комфортом разместить своих «железных коней» на то время, пока делают покупки.

Самые активные пользователи велопарковки – дети и подросткиОсобенно нововведение радует детей и подростков, которые чаще всего пользуются велотранспортом. Между тем, катание на велосипеде – вещь весьма полезная в любом возрасте и при любом социальном статусе. Мэр Лондона Борис Джонсон, к примеру, каждый день ездит на велосипеде на работу и активно продвигает это средство передвижения в столице Великобритании. Благодаря его инициативе по всему городу устроены сотни велопарковок, а также организован сервис по прокату велосипедов. Первые полчаса бесплатно, а дальше – крути педали по одному из самых красивых городов мира, сколько хочешь, но уже за определённую плату.

У нас хоть и не Лондон, но любителей велотранспорта тоже хватает. Так, например, жительница Владимиро-Петровки Галина Козлова, которую трудно представить без своего железного «друга», признаётся, что с велосипедом расстаётся лишь тогда, когда дороги заносит снегом. И при этом очень сожалеет, что у неё нет зимних велосипедных покрышек.

– Я без велосипеда жить не могу, – говорит Галина Викторовна, которая трудится на местном сельхозпредприятии техником искусственного осеменения, продолжая приносить пользу району даже после выхода на заслуженный отдых. – Дочки мои тоже раньше катались, но теперь стали современными, пересели за руль автомобилей. А для меня велосипед – необходимый транспорт, я всю жизнь езжу на нём на работу, на огород, за хлебом, на другой конец села – маму проведать. Как только снег сходит, я пересаживаюсь на свой велик и до морозов с ним не расстаюсь.

Кстати, человек, который регулярно крутит педали, не просто попадает из пункта А в пункт Б, а восстанавливает своё здоровье: развивает мышцы ног, улучшает деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепляет иммунитет. Хорош велик и для людей, страдающих варикозом, курильщикам, а также желающим сбросить вес. Причём совершенно бесплатно.

Правда, начинающему велосипедисту первоначальный вклад сделать всё-таки придётся. Как выяснилось, велосипеды нынче недёшевы – самый обыкновенный велик без всяких наворотов стоит от 4,5 до 12 тысяч рублей. Есть в продаже и подержанные велосипеды, цены на них тоже приличные – в среднем в районе 6-8 тысяч рублей.

Велосипед – ещё и средство передвижения для туристов, которых всё чаще можно увидеть на улицах районного центра. В основном это студенты, исследующие новые места с рюкзаками за спиной и духом приключений в характере. То, что молодёжь на велосипедах едет именно к нам, нет ничего удивительного: озеро Ханка – место, ради которого стоит «намотать» сотню-другую километров.

Так что, как ни крути педали – получается одна сплошная польза: и для здоровья, и для окружающей среды, и для кошелька.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 922

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru