24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образ жизни

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2012 года

Ледяной душ? На здоровье!

Увидев на улице в 30-градусный мороз женщину в шортах, в футболке и резиновых шлепанцах на босую ногу, кто-то сочувственно покачает головой, а кто-то покрутит пальцем у виска. Не торопитесь делать скоропалительные выводы. Оказывается, холод – наш друг, и есть люди, которые на деле доказывают нам это.

Живет в селе Комиссарово Таисия Павловна ГЕРЖУЛА, которая и показывает свое неординарное отношение к ледяной воде и крепкому морозу. В Комиссарово она не посторонний человек, жила когда-то здесь ее семья. Потом уехали в Уссурийск, но годы прошли и устав от городской суеты, в 2010 году Таисия Павловна вместе с сыном вернулась в Комиссарово за здоровьем и покоем.

В феврале прошлого года Таисия Павловна решила сделать первый шаг к здоровью – сняла верхнюю одежду и зимой в любой мороз на улице ходит в шортах и футболке. Пробовала ходить босиком по снегу, но подошва примерзала, пришлось одеть шлепанцы. Дискомфорта не почувствовала, только прилив бодрости. По словам Таисии Павловны, пройтись в магазин или за водой к колонке – не проблема, а только удовольствие! А в этом году решилась на второй шаг – обливание ледяной водой! Попробовала один раз, и теперь процесс обливания – целый ритуал. Надо сходить за водой к колонке, оставить воду в ведре на улице, чтобы немного покрылась коркой льда, прочитать молитву, омыть лицо, плечи, а потом и опрокинуть на себя таз с ледяной водой!

Мы вместе с директором Дома культуры присутствовали при этой процедуре, но решиться повторить такое же над собой почему-то не возникло желания. Наверное, не готовы еще позаботиться о своем здоровье.

Таисия Павловна говорит, что и артрит свой вылечила ледяной водой. Так лихо приседала, и это в 62 года! За это время ни разу не болела простудными заболеваниями. Соседи уважительно поглядывают на Таисию Павловну, но следовать ее примеру пока никто не решился.

Вот такая женщина живет в селе Комиссарово. Общительная, добрая, открытая для всех! Таисия Павловна по профессии медсестра и считает, что таким образом жизни не нанесла и не нанесет вреда своему здоровью. Развитие генетически

обусловленного потенциала заложено природой в каждом человеке. Секрета от холода нет. Терпение, сила воли, дисциплина ежедневно – вот принцип, по которому живет она.

Татьяна ГЕРАСИМОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1450

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Чухно Оксана Алексеевна (2018-02-18 в 0:58)

А я с Эдуардом Гержула (радиолюбитель тоже из Комиссарово) в одном классе училась, наверно. Только живу теперь очень далеко от Уссурийска, на Алтае... Вот, попалась информация на глаза. Интересно так. Жаль фото нету.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru