23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мониторинг

Опубликовано в № 76 за 7 июля 2015 года

Мука дорожает, сыр дешевеет

Газета «Приморские зори» продолжает отслеживать ситуацию с ценами на основные продукты питания в одной из популярных торговых точек Камень-Рыболова.

Мониторинг цен в начале июля показал некоторый рост цен на муку, макароны, рис и мясо. Зато подешевел сахар, что весьма кстати в период массового приготовления домашнего варенья. Заметнее всего подешевел сыр – аж на 25 рублей, так что самое время налегать на этот вкусный и полезный продукт.


ОПРОС В ТЕМУ


НАМ СПИРТНОГО НЕ НАДО - НАМ ФРУКТЫ ДАВАЙ!

Недавний социологический опрос, проведённый фондом общественного мнения, показал, что россияне стали отказываться от спиртного в пользу колбасы, сыра и фруктов. Граждане также отложили до лучших времён походы в кафе и рестораны. В этом месяце мы интересовались у ханкайцев и гостей района, как часто они ходят обедать и ужинать в заведения общественного питания.


Валентина Ивановна, пенсионерка, гостья района:

– Конечно, чаще всего мы питаемся дома. Готовить я хоть и не люблю, но умею, у нас на столе всегда и борщи, и супы, и салаты, и выпечка. Мы не американцы, которые питаются одними сэндвичами и полуфабрикатами. Недавно наши знакомые ездили в Америку к своим друзьям и познакомили их с русской кухней. Так вот, когда американцы попробовали наш борщ, гороховый суп и винегрет, то просили готовить эти блюда каждый день! А что касается ресторанов, то мы в них не ходим, разве только кто пригласит на юбилей. А вот кафе посещаем раза два в месяц. Нам нравится сеть кафе «Минутка» и кафе «Огонёк» на выезде из Хороля. Готовят там очень вкусно и недорого.


Наталья Ивановна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Ой, я и забыла, когда в последний раз в ресторане была! Ещё в молодости, когда у нас был только ресторан «Лотос». Мы тогда ходили в ресторан не столько поесть, а сколько повеселиться и пообщаться. А теперь по кафе и ресторанам не ходим, а питаемся дома, готовим обычные блюда русской кухни. Хотя, возможно, в ближайшее время мы с подружками и выберемся в какой-нибудь ресторан.


Елена Григорьевна, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Когда я была студенткой, то бывала в ресторанах и кафе очень часто. Я знаю несколько мест, где готовят очень вкусно и сервис на высоком уровне. Особенно нам с мужем нравится японская кухня. Раз в полгода мы выбираемся в город в какой-нибудь японский ресторан, где заказываем свои любимые блюда и обязательно пробуем что-нибудь новое. Я и сама с удовольствием готовлю. Очень люблю кулинарные программы и часто учусь у профессионалов. Мои кумиры на кухне – это Юлия Высоцкая и Джейми Оливер, так как их кулинарная философия полностью совпадает с моей. Я тоже считаю, что дома можно приготовить не хуже, чем в дорогом ресторане.


Виталий Васильевич, военнослужащий, с. Комиссарово:

– У нас в Комиссарово ресторанов нет, поэтому мы такие заведения посещаем в основном тогда, когда бываем в городе. Раз в пару месяцев выбираемся пообщаться с друзьями в «китайский» ресторан или кафе. А вахту на кухне мы несём с женой по очереди, очень любим борщ и другие традиционные блюда русской кухни.


Наталья Николаевна, офисный работник, с. Астраханка:

– Раз в месяц мы берём домой любимую еду из китайского ресторана. Мы предпочитаем мясо в кисло-сладком соусе, шампиньоны с мясом и кольца кальмара в кляре. В среднем такой ужин тянет на 1200 рублей, поэтому мы можем его себе позволить не так часто.

Комментариев - 2
Просмотров - 907

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Виктор Семёнович. (2015-07-07 в 8:49)

Дорогие мои сельчане, будьте внимательны когда питаетесь экзотическими блюдами других стран, не наживите себе от своего любопытства проблему, которой являются глисты, с ними и цитварное семя не всегда помогает.

Добавил: Алексей® (2015-07-13 в 21:59)

Виктор Семёнович, способы лечения глистов по методам Г.П. Малахова малоэффективны и порой опасны. Современные препараты достаточно успешно справляются с паразитами. Обратитесь к официальной медицине и избавитесь от глистов и тараканов в голове.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru