22

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Молодые имена

Опубликовано в № 75 за 4 июля 2015 года

Наши в правительстве

Молодые ханкайцы вошли в молодёжное правительство Приморского края.

Более пятидесяти конкурсантов из муниципальных образований Приморья презентовали свои проекты в ходе конкурсного отбора во второй созыв совета молодежного правительства Приморского края. Ребята отвечали на вопросы и рассказывали о своей деятельности. Среди 16 юных лидеров края, которые прошли конкурсный отбор, есть и ханкайцы. Это студентка второго курса МГУ им. Невельского Галина Пирогова и бизнесмен Пётр Мороховец. Как признались сами молодые люди, попасть в молодёжное правительство им помогли активная жизненная позиция, свежий взгляд на проблемы города и края и желание участвовать в политической жизни края.

Бизнесмен Пётр Мороховец собирается внести позитивные изменения в жизнь молодых семей– Узнав об очередном формировании молодёжного правительства, я решил принять участие, так как у меня есть и интерес к подобной деятельности, и задатки, – говорит Пётр МОРОХОВЕЦ, несколько лет назад окончивший Камень-Рыболовскую школу №3. – А самое главное, есть своё видение решения проблем, которые существуют в городе и крае. На конкурс я вышел с проектом по поддержке многодетных семей путём предоставления им жилья. Радует то, что уже на этапе презентации проекта были найдены точки соприкосновения с организаторами конкурсного отбора.

Студентка Галина Пирогова из Владимиро-Петровки благодаря своей волонтёрской деятельности в прошлом году завоевала право получать губернаторскую стипендиюЗаинтересованность организаторов молодёжного правительства в новых идеях отмечает и будущий специалист по управлению персоналом Галина ПИРОГОВА.

– Уже два года я занимаюсь различными проектами в социальной сфере, в том числе и адаптацией ребят из детских домов, – рассказывает Галина. – На конкурс в молодёжное правительство я пошла, чтобы иметь возможность реализовывать более крупные инициативы и проекты, так как мне интересна именно социальная сфера. На суд жюри я представила свой проект «Лапта», суть которого заключается в вовлечении большого количества людей в эту национальную русскую игру. НАПОМНИМ
Решение о создании в Приморском крае молодёжного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодежью. По словам губернатора, главная идея молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. Руководитель края считает, что в силу возраста молодые люди не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения.
Я связала популярный городской проект по игре в лапту, который реализуется уже год на спортивной площадке одного из микрорайонов города Владивостока, со своей волонтёрской деятельностью. Я вовлекла в эту игру ребят из детского дома, с которыми постоянно сотрудничаю. Мои подопечные не просто приезжают в город посмотреть какой-то концерт, а становятся участниками увлекательной игры. Они общаются с городскими ребятами и постепенно адаптируются к жизни за пределами своей привычной среды. Мой проект пришёлся по душе конкурсному жюри, и мне даже предложили создать и возглавить социальный комитет, которого в первом созыве молодёжного правительства не было. Мне это очень интересно, так как я неравнодушна к судьбе своего края.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 1638

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-07-04 в 8:45)

Без опыта, но со свежими взглядами могут такого наворотить, только держись.

Добавил: Александра (2015-07-04 в 12:38)

Почему решили, что без опыта? Ребята пришли туда с новыми идеями, что дает им шанс реализовать их. Хорошо, что есть такая возможность.

Добавил: Дихлофос (2015-07-04 в 12:53)

Имя "клоп" говорит само за себя. Хах. Мелкий вредитель.

Добавил: Клоп (2015-07-04 в 15:28)

Мы бросаем бросаем идеи, забывая их осуществлять. (А.Асмолов)
Идеи уже не нужны - нужна работа.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru