21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос–ответ

Опубликовано в № 73 за 30 июня 2015 года

Почему закрыли въезд в гарнизон?

– Меня, как и многих жителей Камень-Рыболовского бывшего гарнизона, интересует появление заграждения на месте въезда в жилмассив. Непонятно, кто, с какой целью и на каком основании его сделал?

Ограждение установлено. Но решен ли при этом главный вопрос – обеспечение безопасности детей на площадке? Да, теперь здесь нет сквозного движения транспорта, но жители ДОС 255 как парковались между своим домом и детской площадкой, так и продолжают ставить там свои машины.Кому этот забор должен приносить пользу? Пока он создаёт только неудобства – выехать с парковочного места на узкой дороге утром и вечером, когда все места заполнены, можно только задним ходом. Места для разворота нет. И это небезопасно для детей, которым рядом играют на детской площадке!

Сергей Б. (вопрос прислан по электронной почте)


– На днях столкнулась с такой ситуацией. Хотела въехать в гарнизон. Зная, что один из въездов перекрыли, я поехала по объездной дороге. Но и там проехать мне не удалось, так как дорога была перекрыта спецтехникой. Там велся ремонт линий электропередач. Даже моя малолитражка не протиснулась бы. Ну ладно, я не заехала. А что, если бы нужно было проехать машине скорой помощи или пожарной машине? Неужели этот въезд кому-то сильно мешал? Альтернативная дорога, которой теперь приходится пользоваться жителям городка, находится не в лучшем состоянии. Она узкая, трава вдоль дороги и на поворотах не скошена, что мешает безопасному движению транспорта.

Екатерина (вопрос задан по телефону)


На вопрос наших читателей отвечает глава Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО:

– В начале июня в администрацию района поступило письменное обращение от Игоря Черкаса, депутата думы Ханкайского района по округу №7. Ссылаясь на многочисленные просьбы жителей, он просил решить вопрос о закрытии проезда транспорта в бывшем военном городке со стороны памятника. Кстати, тоже указав на то, что движение транспорта угрожает жизни и здоровью детей.

Хочу отметить, что этот участок никогда не считался проезжей частью, раньше там был забор, который просто кто-то снёс. Поэтому на данное обращение администрация дала положительный ответ. В итоге депутат организовал установку ограждения.

Комментариев - 6
Просмотров - 1510

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Яков (2015-06-30 в 10:51)

Раньше всегда въезд в гарнизон был закрыт и было очень хорошо.

Добавил: Алексей (2015-06-30 в 12:59)

Черкас прав.

Добавил: Елена (2015-07-01 в 10:00)

Раньше это был гарнизон для военных. Теперь здесь живут обычные люди, это просто очередной микрорайон Камень-Рыболова, как ПУ-57, например. Почему же проезд к домам в гражданском поселении должен кто-то перегораживать? Только не надо ссылаться на то, что кому-то это удобно. Давайте основываться на законодательство. Есть в каком-нибудь законе запрет на проезд к жилмассиву? Ау, юристы, откликнитесь своим комментарием!

Добавил: Яков (2015-07-01 в 13:59)

Елена, вы наверное из тех, кто свою машину чуть ли не в подъезд готовы загнать. Есть же стоянка на территории гарнизона, почему не пользуетесь, неужели трудно пешком пройтись 50-100 м от стоянки. А вот припаркованные вдоль 255 ДОСа автомобили создадут гораздо больше проблем для спецмашин, чем мнимые недавно установленные ворота.

Добавил: Прапор (2015-07-02 в 4:37)

Это что, единственный двор в Рыболове, заставленный машинами?
Скажите спасибо, что ещё гаражи ржавые не поставили.
Скоро начнут землю под гаражи приватизировать.
У нас что ни двор, то либо автостоянка, либо ГСК. Все дворы изгадили.

Добавил: Местная (2015-07-02 в 14:16)

Вот Черкас молодец, всё пытается сделать для того, чтобы людям хорошим казаться! А мне интересно, он машину где ставит? Возле "Елены"? Сам всю жизнь машину возле дома ставит, а чужие машины помешали!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru