20

октября

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 73 за 30 июня 2015 года

Фестиваль русской песни

В июне в селе Платоно-Александровское прошёл фестиваль русской песни под красивым и звучным названием «Песня русская – душа народная».

Мероприятие собрало солистов и вокальные коллективы из шести сёл нашего района. Вместе проводили время, пели русские народные песни и вспоминали традиции вокалисты из Платоно-Александровского, Новокачалинска, Камень-Рыболова, Ильинки, Майского и Октябрьского. Со сцены звучали лирические, патриотические, задорные и плясовые песни в исполнении ханкайских вокальных коллективов «Соседи», «Комплимент», «Добрые сердца», «Сельские напевы» и «Российские сударушки».

Своё творчество и талант всем собравшимся представили солисты Анна Иващенко и Татьяна Винокурова из Майского, Ксения Юсупова из Новокачалинска, Анна Кухаренко из Платоно-Александровского и Татьяна Наумова из села Ильинка. Неожиданным подарком для всех стало выступление Максима Поводова из Камень-Рыболова, который исполнил свои песни под гитару.

Фестиваль проходил впервые, поэтому организаторы решили, что среди участников этого праздника песни не будет победителей и побеждённых. Всех участников фестиваля наградили дипломами и сладкими пирогами. Продолжился праздник под звуки музыки уже за накрытыми столами, где можно было по русской традиции отведать наваристой ушицы и рассыпчатой каши.

Жители села Платоно-Александровское и участники песенного фестиваля выразили благодарность и признательность всем, кто помогал в подготовке и проведении праздника. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Сергея и Оксаны Нарчук, Татьяны Котляр, Натальи Кухаренко и Екатерины Лысак.

Хочется пожелать организаторам, чтобы первый фестиваль русской песни шагал по Ханкайскому району, объединяя в своём хороводе всех жителей, любящих песню.

Елена ШАРАФУТДИНОВА, с. Платоно-Александровское

Комментариев - 2
Просмотров - 1984

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алексей (2015-06-30 в 11:22)

Фестиваль "Приморские Зори" приказал долго жить?

Добавил: Мастер (2015-06-30 в 13:17)

Ничто не вечно под луной.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru