19

июня

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 72 за 27 июня 2015 года

Семёрка «золотых»

В преддверии дня молодёжи глава Ханкайского района Владимир Мищенко пригласил медалистов школ, которые с достоинством выдержали итоговые экзамены, в администрацию района на встречу «без галстука».

24 июня в кабинете у главы района собрались те, кто не просто посещал уроки, а действительно добросовестно относился к учёбе. Был первым в спорте и общественной жизни, упорно шёл к намеченной цели и вот теперь получил достойную награду за свои старания.

Завершившийся учебный год вновь оказался «урожайным» – в нашем районе семь медалистов. Это Александр Борисенко, Ирина Менченок и Диана Приходько (Камень-Рыболовская шк. №3); Анна Волуулина (Ильинская шк.); Юрий Вощевоз и Павел Голиков (Новоселищенская шк.); Екатерина Ничутина (Комиссаровская шк.). В торжественные и в то же время трогательные минуты вручения медали «За особые успехи в учении» с выпускниками были председатель районной думы Виктор Артёменко, начальник управления образования Андрей Гурулев, директора школ и родители ребят.

Со словами поздравления и напутствия к медалистам обратился глава района Владимир Мищенко. В своём выступлении он отметил, что медаль – высокая награда за успехи в учёбе. Это результат каждодневного одиннадцатилетнего труда, общего труда учеников, их педагогов и родителей. Ханкайский район вправе гордиться такой молодежью.

– Вы достигли первой в своей жизни очень высокой планки – окончили общеобразовательную школу с медалью. Она характеризует вас как личность, подтверждает ваши способности к овладению знаниями, настойчивость и трудолюбие, – отметил Владимир Владимирович. – Вы заложили тот фундамент, на котором будет строиться вся ваша дальнейшая жизнь. МЕЖДУ ТЕМВ нашем районе есть выпускники, которые по результатам ЕГЭ по русскому языку могут похвастаться своими баллами. К сожалению, стобалльников на этот раз среди ханкайцев нет. Но их максимальный итог тоже значим. Так, 98 баллов набрала Екатерина Ничутина, выпускница Комиссаровской школы. По 90 баллов у Юрия Вощевоза (Новоселищенская шк.) и Регины Коцко (Камень-Рыболовская шк. №3). Павел Голиков, выпускник Новоселищенской школы, набрал 87 баллов, Анна Волуулина из Ильинки – 84, а Валерия Костюнина из Камень-Рыболовской школы №3 – 82 балла.Сейчас перед вами открываются огромные перспективы, которые сопряжены с ответственностью. Не бойтесь трудностей и никогда не отступайте перед препятствиями. Воспринимайте каждый вызов судьбы как возможность стать лучше и ещё сильнее!

Семеро перспективных выпускников под аплодисменты собравшихся получили медали «За особые успехи в учении», памятные книги о районе «Ханкайский район навсегда». Вручая ребятам награды, глава района высказал также пожелание, чтобы теперь уже бывшие ханкайские школьники, получив высшее образование, возвратились в район квалифицированными специалистами, возможно, с красными дипломами.

Директора школ с гордостью рассказывали о своих выпускниках, которые представляли район на краевых, всероссийских предметных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, НАПОМНИМПочти каждый год школы Ханкайского района выпускают медалистов. Так, в 2013 году было шесть золотых медалистов и четыре серебряных. В 2014 году медаль «За успехи в учении» получили девять выпускников.принимали участие в образовательных проектах, презентовали свои исследовательские работы на научных конференциях.

В течение одиннадцати лет школьной жизни каждый из этих ребят вёл успешную борьбу не только с трудными задачами из учебника, но и, прежде всего, с самим собой. Ведь чтобы достичь поставленной цели, им часто приходилось жертвовать своими увлечениями, желаниями, свободным временем. Теперь выпускники признаются, что задача номер один выполнена – золотая медаль в кармане. Теперь дело за малым – поступить в вуз и получить хорошую специальность.

Разговор прошёл в тёплой, дружеской обстановке за чашкой чая. Ребята задавали свои вопросы главе района. В ходе непринуждённой беседы будущие студенты поделились своими планами на будущее. Рассказали, что уже определились, в пользу какой профессии отдадут свои честно заработанные на ЕГЭ баллы. Как выяснилось, они мечтают выучиться на медиков, экономистов и юристов.

Медалисты в разговоре отмечали, что добиться успехов в учёбе им всё это время помогали родители и школьные наставники, которые поддерживали, переживали, вложили свой труд и терпение в успехи ребят. Их так же, как и самих выпускников, сегодня можно назвать победителями.

А вчера в районе прошли выпускные балы. И символический теперь повзрослевший «кораблик детства» ушёл в долгое плавание во взрослую жизнь, оставив на берегу учителей и родителей.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1328

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2015-06-27 в 17:52)

А в годы развитого социализма хорошо если хотя бы одного выпускника со школы отмечали золотой медалью, а сегодня по три с выпуска золотых медалиста. А говорят, программа сложная..

Добавил: Матвей Эдуардович (2015-06-29 в 16:53)

Программа несложна, она очень простая, это выпускники еще "Ельцинской программы", когда на все задания можно найти ответы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru