19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выпускной-2015

Опубликовано в № 68 за 18 июня 2015 года

Подготовка к школьному балу

Июнь, пожалуй, самый напряжённый месяц для родителей выпускников. Шутка ли – пережить экзаменационную кампанию и подготовиться к выпускному балу, который, как известно, встаёт в круглую сумму.

Родители ханкайских выпускников признаются: пережить ЕГЭ и выпускной своих выросших детей – это огромный стресс. Причём не только для организма, но и для семейного бюджета. Елена, мама одного из выпускников 2015 года, рассказала, что закупать наряд для самого ответственного бала всей школьной жизни они начали ещё в феврале. Костюм, который выбрал парень, обошёлся в 15 тысяч рублей, туфли – 3 тысячи 500 рублей, две сорочки – каждая по 3 тысячи, к ним – пара галстуков по 800 рублей.

– Самое дешёвое – это стрижка, всего 400 рублей, – смеётся Елена. – Кроме покупки одежды, мы сдали 9 тысяч рублей на организацию праздника. Сюда входят готовый фотоальбом, фильм, оформление зала, ужин в ресторане, услуги тамады и подарки на память школе. Мы общались с друзьями из города, они сдавали на все эти цели по 40 тысяч, так что, у нас, можно сказать, бюджетный вариант.

Если мальчику достаточно постричься, то с девочками всё гораздо сложнее.

– Я когда узнала, что надо покупать два платья – одно для дефиле в ЦДК, а другое для ресторана, я была в шоке, – признаётся Светлана, у которой в этом году выпускается младшая дочь. – В итоге пришлось покупать одно за 10 тысяч, второе – за 3 тысячи рублей. Плюс туфли – от трех до пяти тысяч, и по тысяче – на бижутерию, причёску и маникюр. Макияж будем делать в домашних условиях, загар тоже свой, ханкайский. И ещё не забывайте, что мне самой тоже надо купить новый наряд, чтобы идти на выпускной к дочери.

Чтобы совсем не загонять себя в финансовый стресс, деньги на выпускной родители начали собирать ещё с сентября прошлого года, по тысяче рублей в месяц. К июню необходимую сумму удалось накопить безболезненно для семейного бюджета.

– Сейчас мы, родители, исправно ходим на репетиции – готовим сюрприз для детей, – говорит Светлана. – Надеюсь, детям понравится!

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1366

КОММЕНТАРИИ

Добавил: мастер (2015-06-18 в 22:49)

Мне кажется, это всё настолько неправильно, что остается только пожалеть, если не возмутиться! Какое дефиле?! Во что превращается выпускной бал? И как на это всё смотрит отдел народного образования?! Что это за пир во время чумы? Деньги ещё не раз понадобятся будущему студенту! Какой-то немыслимый выпендрёж! Это что - безмерная родительская любовь или амбиции школьных организаторов?! И это при том, что выпускники не могут похвастаться высокими баллами ЕГЭ! А стоило ли писать про ЭТО?

Добавил: Прохожий (2015-06-19 в 15:08)

А ещё будут давать напутствия детям их учителя <>, так что, уважаемые родители, сами смотрите и внимательно, куда ваш ребёнок лезет, в какой калашный ряд, чтобы потом не охать и не ахать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru