20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 68 за 18 июня 2015 года

Сделали всем миром

В апреле и мае в Камень-Рыболове шла реконструкция памятника на братской могиле советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года.

К празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне основная часть работ была успешно завершена. Закончить все реконструкционные работы на памятнике и прилегающей к новому мемориальному комплексу территории планируется ко 2 сентября.

Особенность большой реконструкции мемориального комплекса в том, что он возведён на деньги, собранные в ходе благотворительной акции. Первыми на призыв акции откликнулись глава Ханкайского района Владимир Мищенко и депутат Законодательного собрания Приморья

Сергей Сопчук. Пожертвования поступили от коллективов соцзащиты, редакции газеты «Приморские зори», Ханкайской ЦРБ, управления пенсионного фонда, администрации района, Астраханской и вечерней школ, Камень-Рыболовской школы №3, учащихся Камень-Рыболовской школы №2, администрации Камень-Рыболовского сельского поселения. Средства на специально открытый расчётный счёт перечислили депутаты районной думы, депутаты муниципального комитета Камень-Рыболовского сельского поселения, члены общественных организаций: «Боевое братство», совет ветеранов района, районное общество инвалидов. Также были поступления от военнослужащих 60-й отдельной Краснознамённой мотострелковой бригады и ветеранов пограничной службы.

Помощь оказали такие организации, как «Водоканал», «Восток», «Приморье», «Росток», «Владимиро-Петровское» и «Агро-Дэсун Ханка Плюс». Не остались в стороне предприниматели района А. Литовченко, В. Мороз, В. Биденков, В. Маякова, О. Южанина, Н. Петлеванный, В. Иванова, Л. Крапивка, Л. Орищук и Е. Биденков; главы крестьянско-фермерских хозяйств Н. Полетаева и Г. Коцур.

Также средства поступили от частных лиц. Посильный вклад внесли жители района Шевченко, Гребенюк, Голенко, Гурская, Кирякин, Шабаев, Кретов, Поварова, Сутченко, Кожаев, Луцук, Пестерев, Логинова, Бугров, Степанов, Селезнёв, Авдеев, Погребняк, Гурулёва и Дементьев.

К сожалению, невозможно назвать поимённо всех, кто пожертвовал на строительство памятника, т.к. фамилии в квитанциях указаны неразборчиво.

Депутат муниципального комитета Камень-Рыболовского сельского поселения Сергей Пахомов, помимо выделения денежных средств, предоставил технику и рабочую силу для проведения реконструкционных работ.

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко выражает огромную благодарность всем, кто не остался в стороне от благого дела, поддержал и принял участие в районной благотворительной акции, сделав посильный вклад на проведение работ на мемориале.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1096

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru