16

сентября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос недели

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2012 года

Зачем я иду на выборы

Участвовать в выборах в нашей стране – дело добровольное: хочу – голосую, хочу – смотрю новости по телевизору, где рапортуют, как проголосовали более активные граждане. Однако всё больше россиян понимают важность быть сопричастными к решению столь важных вопросов, как выборы – будь то муниципальный, региональный или государственный уровень. На этой неделе мы спрашивали ханкайцев, почему они идут на выборы президента, которые состоятся завтра, 4 марта.


Ирина, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Пойду на выборы обязательно – не хочу, чтобы такое важное событие, как выборы президента, прошло без моего участия. Я ведь в этой стране живу, здесь буду работать, открывать своё дело, и мне не всё равно, какая социально-экономическая обстановка сложится в ближайшие годы. Все мои друзья тоже так считают и тоже обязательно пойдут на выборы.


Евгений Сергеевич ПРОВОТОРОВ-ЛАТЫШЕВСКИЙ, директор ЦКС Камень-Рыболовского сельского поселения:

– Это наш гражданский долг, право на участие в выборах прописано в нашей конституции. Но я считаю, что это и ещё наша обязанность – обязанность строить свою дальнейшую жизнь. Каждый – кузнец своего счастья. Надо идти и голосовать, ведь если по старой доброй русской традиции лежать на печи, ничего никогда с места не сдвинется.


Антонина Кирилловна ЯРОШЕНКО, адвокат, с. Камень-Рыболов:

– Выполнить свой гражданский долг. Я не равнодушна к тем проблемам, которые у нас есть в государстве. Я хочу, чтобы наша страна процветала, чтобы все мы выбрали достойного её руководителя. Я всегда хожу на выборы, независимо от того, хорошо себя чувствую или заболела. И всегда уговариваю идти на избирательные участки знакомых, которые сомневаются в честности выборов. Я даже помню свои чувства, которые я испытывала, когда впервые голосовала, хотя это было давно. Выборы – это был праздник, был трепет, что я настоящий гражданин своей страны, голос которого имеет значение.


Ольга Евтихиевна ХИМИЧ, пенсионерка, с. Ильинка:

– Решается будущее моей страны, моей семьи, моих внуков. Я хочу стабильности, хочу, чтобы мои внуки были счастливее меня, чтобы у них не было тех проблем, с которыми сегодня сталкиваюсь я. Сегодня я вынуждена работать, будучи на пенсии, потому что нужно помогать внукам. Хотя я бы с удовольствием вместо этого путешествовала, поскольку в молодости не было такой возможности. Хочется, чтобы после президентских выборов у всех нас появились новые мечты, что мы все могли раскрыть свой потенциал, свои таланты, чтобы возродилось село. Я до сих пор не определилась, за кого голосовать завтра, но мне очень хочется сделать правильный выбор.


Оксана Александровна СОПОВА, замдиректора по воспитательной работе Новоселищенской средней школы:

– Иду на выборы, потому что во мне это желание, наверное, заложено генетически. Мои родители всегда были политически активными людьми, и я сама, будучи пионеркой, вставала в шесть часов утра, надевала школьную форму, повязывала галстук и вместе с другими ребятами стояла в почётном карауле с салютом возле урн для голосования. Руки затекали, но мы так гордились, что мы там стоим. С тех пор у меня выборы ассоциируются с праздником, позитивным настроением, и уже только поэтому я не могу пропустить это событие. Кроме того, это наш гражданский долг, а долг надо отдавать.

Комментариев - 0
Просмотров - 3757

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru