23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Детство

Опубликовано в № 60 за 30 мая 2015 года

Когда деревья были большими

Детство было, есть или ещё только будет у каждого человека, рождённого на земле. Именно из детства во взрослую жизнь тянутся нити, связывающие нас с самыми светлыми мечтами и надеждами.

Шестиклассник Иван Тасун из Камень-Рыболова признался, что чаще всего его всё-таки можно увидеть не на деревьях, а на футбольном поле или в школьном спортзале на тренировке по самбо. Иван сообщил, что самое главное счастье для мальчишки – это когда много друзейДетство похоже на разноцветную мозаику. Тут и мамины сказки, и походы на рыбалку с отцом, и купание в реке, и упоительные часы наедине с увлекательной книгой, и интересные школьные уроки. И порой один день жизни ребёнка вмещает в себя столько, что к вечеру трудно поверить, что прожито лишь несколько часов. Действительно, только в детстве время благосклонно замедляет свой бег, будто нарочно давая пытливому уму и безграничной фантазии простор для наблюдений и открытий.

Говорят, сейчас дети взрослеют раньше, чем двадцать лет назад. Наверное, это так. С приходом современных технологий информационные границы существенно расширились, и дети слишком рано узнают о взрослых сторонах жизни. Конечно, наше советское детство сильно отличалось от детства современных детей. Мы больше времени проводили на улице, с удовольствием играли в «дочки-матери» и «войнушки». Сегодняшним детям куклы и деревянные автоматы не нужны – у них есть смартфоны, в которых они содержат виртуальные фермы и участвуют в виртуальных сражениях. Спорить о том, плохо это или хорошо, можно долго, однако фактом остаётся то, что компьютеры заменили современным детям всё.

С раннего возраста наши дети стремятся к независимости во всём, порой не в состоянии вовремя заметить опасность – желание познать мир сильнее страха перед ним. Становясь старше, подростки начинают активно общаться друг с другом. В такие минуты они больше всего хотят, чтобы их не отвлекали по мелочам типа домашнего задания или мытья посуды, а дали спокойно прочитать комментарии к фоткам и подсчитать «лайки» в социальных сетях.

И всё же дети всегда остаются детьми. Как сладко замирает сердце, когда наблюдаешь, как они, смеясь, плещутся во дворе в надувном бассейне! Брызги весело летят во все стороны, и ты совсем не сердишься за то, что они разбросали где попало свою одежду и оставили мокрые следы по всей квартире.

Они любят мультики и мороженое, грызут ногти и разбивают коленки, верят в домового, Зубную Фею, а в Новый год уверенно направляются к ёлке, чтобы отыскать под ней свой подарок от Деда Мороза. И признайтесь – ведь ваши дети тоже забираются к вам в постель перед сном, чтобы рассказать о чём-то очень важном или просто побыть вместе. И, обнимая своего ребёнка (ну и что, что ему уже четырнадцать, и росту в нём метр восемьдесят!), ты вдруг понимаешь, что твой долг – всегда быть рядом, чтобы его защищать. Защищать от грозы, от холода, от соседского мальчишки, от злой собаки, от людской несправедливости. Невозможно защитить своего ребёнка лишь от одного – от взросления. И значит, права моя знакомая, которая говорит: наслаждайтесь общением со своими детьми, пока они не выросли, ведь их детство никогда не повторится.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 887

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru