22

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 58 за 26 мая 2015 года

С чего начинается Родина...

В прошлую пятницу в школах Ханкайского района прозвенели последние трели школьных звонков этого учебного года. Старшеклассники в торжественной обстановке прощались с педагогами, уроками, олимпиадами. И в этот же день выпускники всех школ района собрались у Поклонного креста на самой границе России.

Глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко вручил благодарность выпускнику Новоселищенской школы Павлу Голикову за ответственное отношение к учёбе, активное участие в жизни школы и районаВот уже третий год подряд по инициативе главы Ханкайского муниципального района Владимира Мищенко молодёжь приезжает к установленному здесь православному Поклонному кресту. Обычно выпускники школ приезжают на это памятное место накануне выпускного вечера. В этом году организаторы мероприятия решили перенести дату, назначив её на 22 мая, когда во всех школах звенит последний звонок.

В этот день более сотни ханкайских школьников вместе с учителями и директорами школ пришли к историческому месту почтить память тех русских воинов, кто в 1859 году основал здесь первый сухопутный пограничный пост. В архивных документах он обозначен как пограничный пост в Южно-Уссурийском крае Российской Империи. По прошествии 148 лет, в 2007 году, на месте основания поста в устье реки Тур на границе между Россией и Китаем был воздвигнут Поклонный крест.

На этом торжественном мероприятии присутствовали представители районной администрации и управления образования. К памятному месту все двигались пешком. Бушующая в этот день Ханка заглушала крики и смех, слышался только рокот наползающих на берег волн. Нынешние выпускники оказались здесь впервые. На пути к Поклонному кресту мальчишки и девчонки с грустью смотрели на множество погибших сосен, которые полностью оказались в воде. Если в прошлом году деревья росли на сверкающем от солнца песке, и до воды было далеко, то теперь Ханка занимает всё больше береговой полосы.

Вместе с тем молодёжь нашла и чем полюбоваться: повсеместно их встречали целые островки цветущих маков. Белые фартуки и бантики красиво смотрелись в окружении белоснежных цветов. Как будто у нетронутой человеком природы тоже был выпускной, и она принарядилась в самое праздничное.

У подножия гранитного креста прошла торжественная часть. Глава района выразил надежду, что для собравшихся это мероприятие останется в памяти, и каждый из присутствующих после этого немного больше узнает исторических сведений о заселении Ханкайского района. Вручая благодарности, Владимир Мищенко пожелал всем собравшимся удачи на первых ступеньках взрослой жизни и, в первую очередь, во время сдачи выпускных экзаменов.

После общей линейки гранитные плиты к подножию Поклонного креста были возложены живые цветы, и школьники сделали традиционное фото на память.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1292

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru