23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Встреча с депутатом

Опубликовано в № 57 за 23 мая 2015 года

Все обращения – на контроле

Очередной депутатский приём провёл в общественной приёмной Ханкайского района депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Депутат муниципального комитета Новокачалинского поселения Елена Шарафутдинова рассказала краевому парламентарию Сергею Сопчуку о разрушающихся домах бывшего Платоновского гарнизонаВ этом году это пока первый приём краевого депутата, представляющего 11-й избирательный округ в краевом парламенте. Так, в прошлом году в общественной приёмной побывали 75 ханкайцев. В ходе отработки поступивших вопросов 34 решены положительно, на 41 получены разъяснения или даны рекомендации. Встречи по личным вопросам Сергей Андреевич проводит регулярно. В прошлом году депутат лично встретился с 39 гражданами района. Живое взаимодействие с жителями позволяет ему вникнуть в суть вопросов и проблем ханкайцев, помогает совместно находить пути их разрешения.

Обеспечение жильём, окончание строительства и сдача группового водовода – с такими вопросами в череде обращений на этот раз пришли на приём к депутату жители Ханкайского района. Всего на приёме прозвучало 15 различных вопросов. Многие носили жилищно-коммунальный характер, среди них – сроки утверждения тарифов по водоснабжению и водоотведению. Вторично жители Камень-Рыболова подняли вопрос о ремонте здания, в котором располагаются многие организации, в том числе соцзащита. Еще в 2006 году в здании были заменены система отопления, электропроводка, произведён ремонт крыши, а также подведено водоснабжение. Осталось отремонтировать фасад здания и обустроить отмостки.

В ходе приёма заявителями неоднократно подчеркивалось, что в большинстве случаев именно они проявляли инициативу, озвучивая в разное время те или иные требования представителям администраций района и сельских поселений. Часто вопросы оставались без ответа, поэтому граждане были вынуждены обратиться к краевому депутату. Так, одной из неразрешённых до сих пор проблем являются дома бывшего военного гарнизона в селе Платоно-Александровское. Здания не только разрушаются и представляют удручающее зрелище, но и несут угрозу для жизни. Как рассказали жители села, мальчишек, играющих в «войнушку», периодически вылавливают на территории гарнизона. Опасения граждан не беспочвенны, так как несколько лет назад, попробовав «потревожить» ради нескольких килограммов металла один из домов, случилась трагедия: один из старателей погиб, другой навсегда остался инвалидом.

С очень актуальным вопросом о сокращении педагогов в сельских школах к краевому парламентарию обратились и ханкайские учителя. Действительно, сфера образования переживает сейчас сложные времена. Трудности связаны с исполнением майских указов президента. Для ясности напомним, что согласно принятому краевой администрацией документу – «дорожной карте» – часть средств на зарплату учителей необходимо «добыть» за счёт оптимизации всяческих расходов. Самое болезненное для ханкайских школ – увеличение норматива учеников на одного педагога. А это неминуемо связано с сокращением преподавательского состава. Учителя недоумевают, почему в среднем по России на одного педагога приходится 12 учеников, в соседнем Хабаровском крае этот норматив дорожной карты определён в 12,9, а согласно плану мероприятий «дорожной карты» в Приморье – это 15 школьников на одного учителя. Во многих ханкайских школах до этой цифры очень далеко.

Сергею Сопчуку импонирует активная гражданская позиция жителей района. Неравнодушные, они добиваются поставленных целей. По всем обращениям заявителям в ходе личных встреч были даны разъяснения. С целью более детальной проработки вопросов депутатом принято решение направить запросы в соответствующие органы власти, и о проделанной работе заявители будут уведомлены в установленные законом сроки.

Кроме работы в общественной приёмной, Сергей Сопчук в этот день побывал в школе №2 с. Камень-Рыболов, где ознакомился с оснащением классных комнат современным оборудованием. Краевой депутат заглянул в кабинеты, осмотрел спортивный зал, столовую. Общаясь с преподавателями, он задавал вопросы, которые касались модернизации системы образования.

Следующим пунктом посещения стал АПК «Альянс». Во время ознакомительной экскурсии по территории комплекса депутату было продемонстрировано новейшее сельскохозяйственное оборудование, современные агрегаты и техника.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 737

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru