14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экономика

Опубликовано в № 55 за 19 мая 2015 года

Дефицитные врачи

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире телеканала НТВ заявила, что России не хватает 30 тысяч терапевтов.

– У нас действительно накопились кадровые дисбалансы в отрасли: не хватает более 30 тысяч врачей в первичном звене, при этом в стационарах врачей профицит, – отметила глава ведомства. – Недостает анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, и в избытке урологи, гинекологи и некоторые другие специалисты.

По словам Скворцовой, необходимые меры для решения проблемной ситуации уже приняты. «Мы запустили такой механизм, как целевой набор. Мы начинаем готовить кадры по потребности отрасли», – подчеркнула она.

Как рассказала начальник отдела кадров Ханкайской ЦРБ Ольга Губина, кадровая ситуация в районной больнице несколько отличается от общероссийской. Здесь требуются хирург, анестезиолог-реаниматолог, стоматолог и педиатр. А вот терапевтами медучреждение укомплектовано полностью. Из специальностей среднего персонала есть необходимость в медицинских технологах. Что касается целевого набора, то пока желающих воспользоваться этой возможностью не было.

Комментариев - 2
Просмотров - 960

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2015-05-19 в 11:49)

Врач-терапевт - это самый опытный врач, их никакие институты подготовить просто не в состоянии, их готовит сама жизнь на основе их практического опыта.

Добавил: Anton (2015-05-20 в 1:26)

Какие глупости. Жизнь может подготовить гадалку или знахарку. А терапевт это профессионал, с которым больной впервые встречается в поликлинике. И от того, насколько грамотен будет врач, зависит жизнь больного.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru