12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2012 года

Веселился народ, зиму провожая

Ранней в этом году выдалась масленичная неделя, и в день встречи весны погода была зимней, с морозом, с пронизывающим ледяным ветром. Несмотря на это, желающих поучаствовать в масленичных гуляниях на территории клуба с. Новокачалинск собралось немало.

Всех угощали блинами и чаемАртисты так задорно пели, что хотелось танцеватьПраздник начался с весёлой песни, которую исполнил Юрий Долбня. Вовсю старались весёлые скоморохи Аня Ткач и Саша Волкова, они веселили собравшихся в течение всего праздника. А уж как всех порадовали весёлыми русскими песнями артисты из вокальной группы «Комплимент»! Участники – А.М. Искандирова, О.Д. Душкина, Т.Х. Власова, О.Н. Вдовиченко, В.И. Романенко – были одеты в русские народные одежды с яркими, цветными платками, они исполняли песни с таким задором, что хотелось петь и танцевать вместе с ними.

А какой праздник в селе обходится без русской частушки? Детский коллектив «Радуга» в составе Дианы Шнепсте, Алины Пономаренко, Милены Одинцовой, Галины Долбня вызвал бурю аплодисментов за исполнение частушек. Лились над селом песни в исполнении Е.М. Бирюковой, А.А. Пономаренко.Зрители не скупились на аплодисменты

Трудно себе представить Масленицу без блинов. Круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца. Вот и на нашем празднике всех присутствующих угощали блинами с горячим чаем. Чтобы проводить морозную зиму и встретить красавицу весну, чучело Масленицы безжалостно сожгли.

Глава Новокачалинского поселения А.С. Бурая и директор СДК А.А. Пономаренко благодарят всех, кто оказал помощь в приобретении аппаратуры для сельского клуба, в частности А.Ю. Притеева, А.Б. Бондареву, А.А. Лисицкого, С.А. Скоробогатова, В.И. Пономаренко, а также Сергея Кравченко. Но праздник на этом не закончился. Сотрудники сельского Дома культуры и их помощники во время детской игровой программы, чтобы помочь озябшей детворе согреться, вместе с детьми перетягивали канат, бегали в мешках, делали из блинов снежинки. Все желающие угощались вкусной, ароматной солдатской кашей, которую предлагали пограничники Новокачалинской заставы.

Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1842

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru