20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 38 за 7 апреля 2015 года

Лучшие в Приморье

Ханкайский районный суд второй раз подряд признан лучшим в Приморском крае по итогам работы в 2013–2014 годах.

Судьи Ханкайского районного суда: Инна Щедривая, Наталья Огнева, Виктор Охапкин, Галина Лашкова, Андрей ЕрмакИменно в этот период районные и городские суды Приморского края принимали участие в смотре-конкурсе на звание «Лучший суд Приморского края». Комиссия по организации и подведению итогов смотра-конкурса оценивала стабильность приговоров и решений, выносимых судом. Выяснялось, как соблюдаются процессуальные сроки рассмотрения дел и материалов, имеют ли место обоснованные жалобы на действия и поведение судей. В числе требований, предъявляемых к судам-конкурсантам – наличие устойчивого морально-психологического климата в коллективе, соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины в суде, содержание в надлежащем порядке здания суда, служебных помещений и кабинетов.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА
Смотр-конкурс проводится раз в два года в целях повышения уровня организации деятельности судов, улучшения качества отправления правосудия и сокращения сроков рассмотрения находящихся в производстве дел, выявления и распространения положительного опыта, а также стимулирования активности трудовых коллективов.
– Конкурс проводился по трём категориям. Среди 16 приморских судов первой категории, имеющих до пяти составов судей включительно, наш районный суд признан лучшим, – сообщил председатель Ханкайского районного суда Виктор ОХАПКИН. – Второе и третье места заняли наши коллеги из Кировского и Октябрьского районных судов соответственно. Во вторую категорию вошли 11 судов с численностью до десяти составов судей, победителем стал Шкотовский районный суд. Кстати, наши соседи из Хороля заняли почётное третье место. В третью категорию вошли восемь судов с численностью свыше десяти составов судей. Пальма первенства – у Первомайского районного суда города Владивостока.

Помимо смотра-конкурса на звание лучшего суда проходил смотр-конкурс на звание «Лучший судебный участок Приморского края». Оценке подлежали основные направления деятельности службы судебных участков, организация исполнительного производства, дознание и административная практика, а также организационно-управленческая деятельность.

Среди 109 судебных участков Приморья по итогам смотра-конкурса первое место комиссия отдала судебному участку из Партизанска, второе место – у Пожарского района. Почётное третье место занял судебный участок №89 Ханкайского судебного района.

– Я с удовольствием поздравляю мирового судью Александра Гаврилина и его коллектив, а также всех своих коллег, – с гордостью сказал Виктор Охапкин, пожелав всем дальнейшей плодотворной работы на стезе правосудия. Церемония награждения состоится 17 апреля на конференции судей Приморского края.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1509

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru