20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 38 за 7 апреля 2015 года

Зима на посошок

На календаре уже давно весна. Отзвенели первые капели, весеннее солнце уже даже стало припекать. Но в ночь со 2 на 3 апреля на Приморье вновь обрушился циклон. Подул ветер, пошёл ливневый дождь, который постепенно перешёл в мокрый снег при нулевой температуре.

Буйство стихии в районе привело к сложной дорожной обстановке и выходу из строя электрических сетейСотрудники астраханской метеостанции «Озёрная» сообщили, что за ночь выпало 2,8 миллиметра осадков в виде ливневого мокрого снега. Прекратились осадки лишь к 10 утра 3 апреля. За это время выпало 32,3 миллиметра, при месячной норме 27 миллиметров.

Всё утро пятницы автолюбители и пешеходы делились о буйстве стихии на дорогах района. Сообщали о сложной дорожной обстановке и мелких авариях на трассах. Снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме, однако интенсивность осадков сводила на нет все усилия дорожников.

В филиале «Ханкайский» ОАО «Примавтодор» сообщили, что сотрудники компании приступили к устранению последствий стихии на дорогах района ночью 2 апреля. На борьбу с напитавшимся водой снегом вышла спецтехника – восемь автогрейдеров. Утром к ним присоединились три комбинированные дорожные машины, три трактора, оборудованные отвалами и щётками. В субботу продолжались дорожные работы: четыре единицы спецтехники очищали дороги и сбрасывали снежные валы с обочин. Центральные трассы обрабатывались фрикционным материалом – пескосоляной смесью.

Наряду с дорожными ситуациями циклон повлёк за собой серьёзные сбои в работе служб жизнеобеспечения района. Налипание мокрого снега привело к выходу из строя электрических сетей. Как рассказали в Ханкайском филиале электрических сетей, в эти дни в сетях всех напряжений зарегистрировано порядка семидесяти повреждений разного характера. Были случаи отключения света из-за повисших веток, обрывов электропроводов из-за налипания на них мокрого снега. Последствия стихии устраняли в течение двух суток. На объектах работали пять бригад местного филиала и одна бригада из Спасска-Дальнего.

Все службы поселений района работали в штатном режиме, без происшествий. В отделе ГИБДД по Ханкайскому району сообщили, что за время аномальных погодных условий дорожно-транспортные происшествия в районе не зафиксированы.

По сообщению синоптиков, погода будет постепенно улучшаться. После прохладных выходных температура воздуха будет стабильно расти, возможны умеренные осадки. К концу недели начнёт дуть южный ветер, который поднимет среднюю дневную температуру на 4-5°С. Надо отметить, что температура в двадцатых числах месяца может снова понизиться до -5°C при умеренном ветре. И как бы зима ни злилась, к нам обязательно придёт настоящая весна, а затем и лето. Совсем скоро и не только по календарю.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1446

КОММЕНТАРИИ

Добавил: мариша (2015-04-07 в 18:21)

На календаре уже давно весна... да уж. Капитан очевидность.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru