26

апреля

2024 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 36 за 2 апреля 2015 года

Боремся с весенним авитаминозом

С весной у нас обычно связаны радостные ожидания, но реальность часто оказывается совсем иной.

Сложно радоваться жизни, когда постоянно ощущаешь слабость, сонливость, раздражительность, волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа – бледной и сухой. Всё это – симптомы весеннего авитаминоза. Медики утверждают, что ранней весной им страдают около 85% людей.

Авитаминоз – это недостаток витаминов в организме, который приводит к ослаблению иммунитета, а значит, к обострению хронических заболеваний и появлению новых.

Как бороться с этим наследием зимы, какие витамины нужны для этого и откуда их брать? Бежать в аптеку за комплексами поливитаминов? Но далеко не все синтетические витамины усваиваются организмом. Натуральные средства могут оказаться намного полезнее.

В период авитаминозного обострения важно употреблять в пищу свежие овощи, фрукты и зелень. Наиболее нужные ранней весной для организма витамины содержат яблоки, морковь, цитрусовые. Замечательное средство при авитаминозе – лук и чеснок. Их нужно есть в свежем виде. Из лука можно выжимать сок и принимать его вместе с морковным или свекольным.

Квашеная капуста – кладезь витамина С и других витаминов и минералов. Богатейший источник витаминов – проросшие зерна пшеницы, гороха, фасоли. В ростках их содержание возрастает в несколько раз.

Можно воспользоваться такими рецептами борьбы с авитаминозом:

- 2 ст. ложки меда размешать в 300 мл теплой кипяченой воды. Отжать сок из 1 кг моркови и 1 лимона. Все хорошенько смешать и выпить в 3-4 приема в течение дня;

- взять поровну курагу, клюкву, лимон, изюм и грецкие орехи. Пропустить через мясорубку, перемешать, поместить в банку и залить медом из расчета 200 г меда на литровую банку. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

При авитаминозе полезно пить настои плодов калины и шиповника. Они помогают в профилактике разных инфекций и укрепляют организм. Сушеные плоды заливают кипятком (1 ст. ложка на 1 стакан) и настаивают несколько часов. Самый простой способ: заварить ягоды на ночь в термосе, а потом пить настой в течение дня небольшими порциями по 1/2-1/3 стакана.

Можно смешивать плоды шиповника поровну с ягодами брусники, смородины, красной рябины. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Журнал «Веста»

Комментариев - 2
Просмотров - 1854

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч. (2015-04-03 в 21:08)

Ешьте солёное свиное сало, только не магазинное, и у вас не будет никаких проблем, это стратегическое сырьё.

Добавил: 1 (2015-04-03 в 21:41)

Извините, только витамин С при кипячении разрушается

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru