21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 35 за 31 марта 2015 года

Приморские аграрии получат субсидии для посевной

Аграрии края получат субсидии для проведения весенне-полевых работ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский 26 марта по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева провел оперативное совещание по вопросу поддержки сельхозпроизводителей, на котором поставил задачу: полученные из федеральной казны средства незамедлительно должны быть направлены приморским аграриям, сообщает РИА PrimaMedia.

25 марта министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на селекторном совещании, посвященном мерам по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ, доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что средства, выделенные из федеральной казны в размере почти 1 млрд рублей, предназначенные для поддержки аграриев в подготовке к предстоящей посевной кампании, не дошли до сельхозпроизводителей Приморского края. Регион, по заявлению министра, оказался в числе отстающих.

Как доложил Владимиру Миклушевскому на оперативном совещании вице-губернатор Сергей Сидоренко, в настоящий момент департамент сельского хозяйства получил около 1 млрд рублей из федерального бюджета на проведение посевных работ, но еще не приступил к передаче средств господдержки до приморских сельхозпроизводителей.

МЕЖДУ ТЕМ
Отметим, на поддержку сельского хозяйства в Приморье в 2015 году в бюджете края предусмотрено 1,6 миллиарда рублей. Приоритетное направление, определенное губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, – техническая и технологическая модернизация.
Кроме того, господдержка будет направлена на социальное развитие села. По целевой программе края предусмотрены мероприятия по улучшению жилищных условий и обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов. Таким образом планируется привлечь и закрепить молодые кадры на селе.
Глава Приморья дал жесткое указание профильному вице-губернатору незамедлительно довести необходимые средства до приморских аграриев. «Уже завтра все необходимые средства должны быть направлены приморским сельхозпроизводителям для проведения посевной», – поставил задачу глава региона Сергею Сидоренко.

Также губернатор Приморья поручил ежедневно докладывать о переводе федеральных и краевых средств на нужды сельхозпроизводителей.

– Обеспечение продовольственной безопасности и поддержка местных фермеров – одна из ключевых задач этого года. Сейчас для сельхозпроизводителей начинается самый сложный период в году – посевная. Если осенью мы хотим получить хороший урожай, необходимо к минимуму свести все бюрократические процедуры, – добавил Владимир Миклушевский.

Комментариев - 0
Просмотров - 1316

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru