21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международный туризм

Опубликовано в № 23 за 28 февраля 2015 года

Ты Китай не забывай!

Первые два месяца 2015 года показали, что местный приграничный туризм переживает не самые лучшие времена.

Так, в отделе туризма предприятия «Приморавтотранс» сообщили, что через их фирму в этом году российско-китайскую границу не пересекла ни одна туристическая группа. Причин нежелания ханкайцев посещать приграничные китайские города несколько. Это и зимний период времени, когда туристическая активность местных жителей снижена в связи с профессиональной занятостью, и китайские новогодние праздники. Однако основная причина, конечно, экономическая.

– Товар в Китае, конечно, очень подорожал в связи с ростом курса юаня, – говорит менеджер по туризму «Приморавтотранса» Валентина Ковалёва. – Если в прошлом году один китайский юань стоил 5 рублей, то сегодня его стоимость выросла в два раза, и он стоит уже 10 рублей. Естественно, произошёл отток туристов, заинтересованных в покупках. Однако мы надеемся, что это временное явление, и к лету туристический поток увеличится. Ведь Китай – это не только магазины, эта страна очень интересна в первую очередь с культурной точки зрения. Так, только в пределах города Мишань можно посетить музей озера Ханка, музей генерала Джень, женский буддистский монастырь, парк лотосов и сад камней, а также совершить поездку в так называемую «олимпийскую деревню».

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 9
Просмотров - 2694

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Карл (2015-02-28 в 8:21)

А какое было хорошее дело "помогаечный" бизнес, люди перли валом, автобусов не хватало, всё крутилось и вертелось, все были довольны, и наши и китайцы, так нет же, сами и загубили, позавидовав этим рублишкам несчастным, что зарабатывал на этом простой народ.

Добавил: Матвей Эдуардович (2015-02-28 в 14:43)

Простой народ там не зарабатывал, а шел большой отток капитала из России благодаря, чему мы своим рубликом помогали китайцам. А кто поможет России, никто, поэтому терпим цены, но в Китай не едем, через три года всё изменится и появится отечественный товар

Добавил: Кеша (2015-02-28 в 17:49)

Вот простой-то народ как раз там и зарабатывал, обувался и одевался и ещё кое-что позволить себе мог, чего не мог позволить у себя дома. Мясо в Китае было 70р за 1кг, а у нас, думающих о России, уже под 200р за 1кг подкатывало, везли люди мясо, фрукты, которых у нас днём с огнем не найдёшь, а в Китае они на каждой улице кучами лежали, китайцы их почти задарма отдавали, а обувку, а одежду сносную любой за бесценок купить мог. Прошло уже три года, уже пять прошло и что, появился у нас товар? Я вам открою тайну одну, вот когда у нас очередной Сталин появится, Матвей Эдуардович, вот только тогда у нас всё своё и появится

Добавил: Алексей (2015-03-01 в 0:30)

Кеша, вот тогда ты первый и поедешь пополнять золотой запас страны.)))
Везли и товар и продукты, за бросовые цены такого же качества. Конечно, дешевле, чем на российских прилавках. Но какими способами всё это провозилось, в обход таможни. И травились, и до инфарктов доходило, но везли.

Добавил: курицин сын (2015-03-01 в 9:24)

Да какая разница как вывозилось, главное вывозилось, столько сколько надо и по доступным даже для бомжующих ценам. А ты хочешь сказать, Алексей, что сегодня приобретённым в наших магазинах не травятся? Или инфаркты прекратились от приобретённой в торговых сетях "паленной" водки по бешеным ценам. Молчи уже <>.

Добавил: Алексей (2015-03-01 в 22:33)

<>, не у всех личные приоритеты водкой измеряются. Если инфаркты будут от цен на водку, то только у таких как ты. А это не самые лучшие представители человечества.

Добавил: Евгения (2015-03-02 в 14:35)

А я с радостью поехала бы в Мишань. Может кто подскажет фирму, которая набирает группы в Китай?

Добавил: Лариса Оноприенко, автор (2015-03-04 в 11:39)

В "Олимпе" на втором этаже налево продавцы пару дней назад предлагали съездить в Китай всего за 300 рублей. Попробуйте туда обратиться.

Добавил: Андрей (2016-01-23 в 17:04)

Нормальных овощей и в наших магазинах нет. Умные люди едят продукцию, выращенную на своей даче. А тот, кому лень или гордость не позволяет "в земле ковыряться", пусть ест нитраты. Что касается цен на одежду и обувку, то да, в Китае они гораздо ниже чем у нас. И по качеству китайская одежда и обувка уже давно не уступает нашей. Купил недавно рубашку отечественного производства. После первой же стирки по швам разошлась. Зато, ёлки-палки, не китайская.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru