19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Впечатления

Опубликовано в № 21 за 24 февраля 2015 года

Экскурсия по северной столице

Я очень люблю Ханкайский район, в особенности наше прекрасное озеро Ханка. Но мне всегда хотелось посмотреть и другие края. Поэтому, когда нам, ученикам, предложили съездить в Москву и Санкт-Петербург, то я думал лишь об одном: «Хоть бы родители разрешили…». Но все опасения оказались напрасными, и путешествие состоялось.

Фото на память: учащиеся Камень-Рыболовской школы на фоне Смоленского собораНаш самолет приземлился в московском аэропорту «Домодедово», и мы не упустили возможности побывать на Красной площади. Оказалось, что главная площадь страны сказочно красива. Сияли разноцветными огнями Кремль, ГУМ, каток… Мы всё старались увидеть и запомнить.

Наконец прибыли в северную столицу России – город Санкт-Петербург. Было еще раннее утро, когда мы отправились на обзорную экскурсию. Смольный собор, созданный в 1748 году знаменитым архитектором Бартоломео Растрелли, возник перед нами, как волшебный мираж, ослепляя голубизной стен и поражая изяществом своего архитектурного облика. В тот же день мы поехали в Петропавловскую крепость – историческое ядро города. На нас произвели неизгладимое впечатление парадные Петровские ворота, ведущие в крепость. Как оказалось, толщина стен ворот составляет 20 метров. На территории крепости заглянули и в Петропавловский собор, который с петровских времен служит усыпальницей российских императоров. В 1725 году здесь был погребен император Петр Великий, основатель Санкт-Петербурга.

На следующий день наша дружная компания побывала в музее воды, а также в знаменитом Эрмитаже. Мы поднялись по грандиозной Иорданской лестнице, поражающей блеском имперского величия, заглянули в малый Тронный и Гербовый залы, Золотую гостиную, будуар. Высокохудожественные интерьеры Зимнего дворца хранят бесценные творения человеческого гения. Мы видели подлинные шедевры кисти величайших художников и еще много интересных экспонатов – от вазы из мрамора до настоящей мумии.

Впереди нас ждало еще множество открытий. Загадав желание у бронзового памятника Чижику-Пыжику, мы отправились в музей «Русский левша». Микроминиатюры мастера Владимира Анискина нас просто поразили: одно дело, когда смотришь фотографии изделий в энциклопедии, а другое – когда видишь эти шедевры своими глазами! В особенности нас впечатлила настоящая подкованная блоха с маникюром. Прогулка по Зоологическому музею обогатила наши познания о разных животных.

Мы посетили и самую заметную достопримечательность города – Исаакиевский собор. Подлинное художественное сокровище представляют интерьеры собора, в отделку которого включены мозаичные и живописные композиции, а также разнообразные архитектурные детали из лазурита, малахита и лучших сортов мрамора. Нам было интересно узнать, что во время войны жители города ради сохранения этого прекрасного здания выкрасили серой краской золоченый купол собора.

Затем мы отправились в храм Спас на Крови, построенный в 1907 году на месте трагической гибели императора Александра II. По-другому его называют храмом Воскресения Христова. Здесь мы встретились с актрисой Татьяной Орловой, которая снималась в сериалах «Воронины» и «Папины дочки». Звезда кино с удовольствием сфотографировалась с каждым из нас.

В последний день нашего пребывания в Петербурге мы отправились в Царское село. Знаменитый Екатерининский дворец поразил нас великолепием художественной отделки фасадов, причудливой лепкой скульптурных деталей, блеском позолоты, перекликающихся с роскошью убранства интерьеров дворца. Мы побывали в Янтарной комнате и лицее, где учился знаменитый русский поэт Александр Пушкин. Заглянули в комнату юного поэта, классы для занятий, библиотеку, парадный зал, где Пушкин сдавал экзамены, а также посмотрели рисунки лицеиста и журнал с оценками. В этот день мы также успели побывать в Юсуповском дворце, музее шоколада, на Невском проспекте, Заячьем острове, Дворцовой набережной и Дворцовой площади.

Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Мы с большой радостью возвращались домой, хотя попутешествовать еще мы бы не отказались. За это познавательное и интересное путешествие мы благодарим наших учителей Ксению Александровну Цуканову и Елену Юрьевну Коба и, конечно, наших родителей.

Максим СИРОТА, ученик 7 «В» класса Камень-Рыболовской школы №3

Комментариев - 0
Просмотров - 1208

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru