19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 21 за 24 февраля 2015 года

Контроль будет усилен

В администрации Ханкайского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Встреча была направлена на выработку конструктивных подходов в решении таких вопросов, как профилактика птичьего гриппа и распространения африканской чумы свиней. В целях недопущения заноса и распространения на территории Ханкайского муниципального района этих заболеваний животных и птиц комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала местному филиалу ветеринарной станции усилить контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов на свиней и свиноводческую продукцию, а также за реализацией живой птицы, яйца, мяса. Главам сельских поселений рекомендовано совместно с ветеринарной станцией провести работу по недопущению несанкционированных свалок пищевых отходов и стихийных мест захоронений трупов сельскохозяйственных и диких животных и птиц.

Следующий вопрос, поднятый на заседании комиссии, касался возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом рек из берегов и подтоплением населённых пунктов, сельхозугодий, дорог, линий электропередач и связи в результате активного снеготаяния. В период подготовки к весенним паводкам, летним и осенним наводнениям главам поселений рекомендовано совместно с предприятиями всех форм собственности обследовать гидротехнические сооружения, закрытые водоёмы, водопропускные трубы, расположенные на подведомственных территориях, приняв меры по их очистке.

Обсуждалось и предупреждение чрезвычайных ситуаций на акватории озера Ханка, и запрещение выхода на лёд в весенний период. И хотя лёд ещё считается достаточно прочным, солнце и температура делают своё дело, а в ледяной акватории появилось уже довольно много торосов и трещин. В решении комиссии главам сельских поселений рекомендовано определить сроки запрета выхода и выезда на лёд. В традиционных местах съезда автомашин на лёд уже в ближайшее время планируется установить информационные щиты и заградительные барьеры. Представителям органов внутренних дел по Ханкайскому району необходимо организовать патрулирование для пресечения выезда автомашин на лёд и привлекать нарушителей к материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

По данным озёрной метеостанции с. Астраханка, толщина ледяного покрова у берега озера Ханка (100 метров от береговой полосы) составляет 92 см, на расстоянии 700 метров от уреза воды толщина льда равна 89 см.

Комментариев - 0
Просмотров - 1099

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru