20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 21 за 24 февраля 2015 года

«Здоровье» как награда

19 февраля в администрации Ханкайского муниципального района состоялось вручение бесплатных путёвок в санаторий «Амурский залив» работникам бюджетной сферы.

Программу «Здоровье», которую реализует депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева (на фото в центре), можно назвать уникальной: это пример социальной ответственности бизнеса и заботы депутата о жителях нашего края.

Уже второй год подряд бюджетники района становятся полноправными участниками программы. Каждый из них выбран своим трудовым коллективом как наиболее достойный и заслуженный работник. В этом году восемь оздоровительных путёвок лично вручила депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева. Их обладателями стали учитель английского языка Камень-Рыболовской школы №3 Тамара Волочко, медицинская сестра Ханкайской ЦРБ Нина Головина, бухгалтер ДШИ Ольга Данилова, воспитатель детского сада с. Владимиро-Петровка Елена Кошман, учитель математики Камень-Рыболовской школы №2 Галина Крахмальная, учитель биологии Комиссаровской школы Валентина Пронина, учитель истории Новоселищенской школы Ирина Сопова и методист ЦДК с. Камень-Рыболов Евгения Бекренёва.

Отдых в санатории, куда ханкайские счастливчики отправятся уже сегодня, 24 февраля, будет нацелен на санаторно-курортное лечение. Это режим, правильное питание, оздоровительные процедуры и, конечно, развлечения. По крайней мере, на две недели можно забыть о бытовых заботах, пообщаться с коллегами из других районов и городов Приморья.

Также Виктория Викторовна пожелала ханкайцам обязательно побывать в краевом центре – посетить театр оперы и балета, полюбоваться мостами, своими глазами увидеть, как изменился Владивосток за последние годы.

Для самих же бюджетников возможность отдохнуть в санатории стала приятным сюрпризом. Своими впечатлениями поделилась Ирина Николаевна Сопова: «За тридцать лет работы в школе шанс бесплатно поехать в санаторий я получила впервые. Труд педагогов – не из лёгких, поэтому путёвка – это хорошее и даже нужное поощрение».

К СВЕДЕНИЮ
Социальная программа «Здоровье» действует на всей территории Приморья. В 2014 году более тысячи работников учреждений образования, здравоохранения и культуры получили санаторно-курортные путёвки в «Амурский залив».
Галина Ивановна Крахмальная поддержала свою коллегу и заметила, что для неё предстоящая поездка также стала самым лучшим подарком: «Возможность «вырваться» посреди напряжённого учебного процесса просто необходима педагогам. Я смогу получить заряд бодрости и набраться сил. Это особенно актуально накануне предстоящих выпускных экзаменов».

Работу программы «Здоровье» Владимира и Виктории Николаевых оценил глава Ханкайского района Владимир Мищенко. Он поблагодарил Викторию Викторовну за участие в развитии социокультурного пространства. «Очень здорово, что сегодня наши бюджетники получили возможность отдохнуть в этом санатории, поправить своё здоровье и, может быть, по окончании своего отдыха внести что-то новое и в жизнь нашего района», – прокомментировал глава района вручение путёвок ханкайцам.

По словам краевого депутата, любое добро – это цепочка. «Мы делаем добрые дела для вас, а вы по возвращении из санатория сделаете что-то хорошее для тех, кто рядом», – обратилась к ханкайцам Виктория Николаева.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 11
Просмотров - 1717

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Наталья (2015-02-24 в 15:53)

Это хорошо, что малообеспеченным людям можно попасть в санаторий бесплатно. Но учителям нужно срочно повышать зарплату и вводить форму одежды! Посмотрите, как они выглядят. <>. Обидно за них!

Добавил: Карл (2015-02-24 в 21:11)

А как учителя выглядят? Как выглядят все, так и они выглядят..

Добавил: другая1 (2015-02-25 в 18:27)

А почему они плохо выглядят? Зарплата средняя 25000-30000 тысяч. А ведь для села это очень прилично. Что же здесь обидного? Мало кто в селе получает такие деньги. И ведь им еще и за ЖКХ почти полностью возвращают. Это тоже где-то около 5000 тысяч. Наталья, я думаю, одеться можно...

Добавил: мастер (2015-02-25 в 20:54)

Одень учителя меха, вы бы завопили!

Добавил: LyNa (2015-02-25 в 22:22)

Учителя у нас по привычке прибедняются... даже квартиры теперь им раздают. Весь гарнизон заселили, "малоимущими"

Добавил: Изя (2015-02-26 в 8:12)

Кто заплатил - тот и поселился.

Добавил: Прохожий (2015-02-26 в 16:42)

Всё это ложь!! Ты педагогов не трожь!

Добавил: мастер (2015-02-26 в 17:00)

Я бы заплатил, да не берет!!!

Добавил: Любовь (2015-02-26 в 20:46)

Может, кто сдает квартиру в гарнизоне, очень надо.

Добавил: Карл (2015-02-27 в 10:50)

Мало даёшь, мастер - все берут.

Добавил: LyNa (2015-02-27 в 14:12)

Вам, Карл, сколько нужно? Или Вы не все? Может и раздавать нечего?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru