21

октября

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Приграничный туризм

Опубликовано в № 16 за 12 февраля 2015 года

Китай возвращает деньги

Власти КНР всерьез озаботились проблемой падения туристического потока из России.

И вот появилось сообщение: иностранным туристам в Китае будут возвращать налоги за покупки, стоимость которых превысит 500 юаней. Постановление правительства КНР уже официально опубликовано.

Чтобы получить возврат, турист должен делать покупки в магазинах, где установлены кассовые аппараты и выдают чеки. А еще на входе в магазин должна висеть специальная наклейка, оповещающая, что покупки в этом магазине дают возможность получить обратно 11 процентов их стоимости. При этом сумма, на которую сделаны покупки в данном магазине, должна быть больше 500 юаней.

Чтобы оформить процедуру возврата, туристу нужно будет на границе (в аэропорту или пункте пропуска на китайской стороне, где уже оборудуются специальные стойки) представить паспорт и чек, где указана цена (от 500 юаней и выше) и наименование товара, который он приобрел на территории КНР. Кроме того, необходимо будет представить и сами товары с правом налогового возврата для досмотра, а также предъявить заверенное магазином заявление, в котором указываются чеки на все приобретенные товары.

Если стоимость товара составит не более 10 тысяч юаней, то деньги можно получить наличными. Если же цена более 10 тысяч юаней, то возврат будет оформлен через банк. Приморцы, посещавшие в феврале Хуньчунь и Суйфэньхе, пока что не обнаружили на границе в пунктах пропуска специальных стоек для оформления возвратов, но, как пишут на форумах, китайцы уже говорят, что «скоро будет выгодно покупать».

Газета «Владивосток»

Комментариев - 1
Просмотров - 945

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-02-12 в 14:08)

Китайцы скоро додумаются до того, что наши туристы начнут ездить к ним бесплатно и всё окупят за счёт того, что наши будут покупать у них в Китае.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru