20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мониторинг

Опубликовано в № 7 за 22 января 2015 года

Цены, на старт!

С начала нового года почти 500 россиян пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на резкий скачок цен на продукты. Чтобы отследить ситуацию в Ханкайском районе, газета «Приморские зори» будет на протяжении всего года проводить ежемесячный мониторинг цен на основные продукты питания в одной и той же торговой точке, а также стоимость бензина АИ-92.



Опрос в тему

КОМУ НА РУСИ ЕСТЬ ХОРОШО?


Татьяна Михайловна АРЕФЬЕВА, пенсионерка, с. Новоселище:

– Кому понравится, что цены растут такими темпами? Я обратила внимание, что очень сильно выросло в цене сливочное масло, к которому я привыкла, а также соевый соус, овощи и фрукты. Жаль, конечно, но придётся отказаться и от качественного сливочного масла, и от многого другого, так как в этом году я вышла на пенсию и уже не могу позволить себе покупать такие дорогие продукты.


Ольга Леонидовна КАМЕНЧУК, продавец продуктового магазина, с. Первомайское:

– Я сама продавец, поэтому как никто другой вижу, как сильно выросли цены на все продовольственные товары. Особенно подорожали колбасы и молочка, сахар, некоторые крупы. Правда, непонятно, почему. Ведь многие продукты производятся в России из отечественного сырья. Сегодня наша магазинная накрутка составляет всего 10-20%, иначе мы потеряем покупателя, а ведь хозяину магазина нужно платить и налоги, и заработную плату сотрудникам. Но вот что удивительно: люди как ели, так и едят! Кто что привык покупать, тот то и покупает – никто не отказывается от своих любимых продуктов. Возмущаются, но всё равно покупают. У нас есть жители, которые себе берут краковскую колбасу за 450 рублей и котёнку – за 300 – балуют своих домашних питомцев.


Наталья НОВАК, мать двоих детей, с. Астраханка:

– Стала покупать меньше фруктов. Если раньше яблоки, мандарины и бананы закупались в больших количествах, то теперь раз в неделю, для детей. Думаю, что следующей статьёй для урезания станет рыба и морепродукты. Мы и раньше-то не шиковали, а теперь придётся и того меньше покупать. При всём этом я не готова отказаться от качественных продуктов для здоровья, которые я заказываю из-за границы через интернет, а также от дополнительного образования для себя и детей. Я лучше есть буду меньше и стану реже покупать новую одежду, но не откажусь от развивающих занятий для детей.


Майя Никитична, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Честно говоря, я после праздников ещё по-крупному продукты не закупала, пойду, когда пенсию получу и оплачу все обязательные платежи. Но уже заметила, что подорожал хлеб, колбасы, сыры. К счастью, перед Новым годом я запаслась мясом – свининой и говядиной – на семь тысяч, да и картошки и консервации много, так что стратегический запас продуктов есть. Недавно куры снова начали нестись, так что яйца тоже свои. Было бы здорово, если бы у нас в районном центре появился магазин для пенсионеров и малоимущих. Я слышала, что в городах такие торговые точки есть, но ведь на селе это тоже очень нужно.

Комментариев - 4
Просмотров - 1491

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2015-01-22 в 17:34)

Майя Никитична! Я как-то зашёл в Уссурийске в магазин для малоимущих, что рядом с Домом Армии, так в нём цены были ни сколько не ниже, чем в остальных магазинах города. На мой вопрос, так в чем здесь фишка, ответ продавца: - А у нас зато всё свежее. Малоимущим, конечно, страсть как важно, чтобы всё было именно свежим...

Добавил: Сыч (2015-01-22 в 17:38)

Заметил одну закономерность - если однажды поднялась цена на что-то, точнее её подняли, то она уже не опустится до прежней.

Добавил: другая1 (2015-01-22 в 19:03)

А навага подледного лова стоит 120,00 и почему-то сразу исчезла по 54,00. И сахар уже 76,00

Добавил: Алексей (2015-01-22 в 22:28)

Наши предприниматели лучше выбросят, чем цену снизят.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru