20

апреля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Досуг

Опубликовано в № 7 за 22 января 2015 года

В новый год – в новой форме

Элементы кубинского мамбо и аргентинского танго, рок-н-ролл, джаз и даже стрип-пластика – всему этому сегодня можно научиться в Ханкайской детской школе искусств. Две группы женщин уже получают удовольствие от танцев, которые заставили их по-новому взглянуть на себя и полюбить собственное отражение в зеркале.

Научиться танцевать никогда не поздноНовое направление в деятельности ДШИ – хореография для взрослых – появилось в декабре прошлого года. Однако результаты, которых добились женщины за прошедшие полтора месяца со своими наставниками Эльвирой Тищенко и Анастасией Березанской, впечатляют уже сегодня.

– Мы начали наши занятия первого декабря, и сегодня уже виден результат, – говорит преподаватель хореографического отделения Эльвира Тищенко. – Все раскрываются и начинают танцевать вполне осознанно.

В группе Эльвиры Валерьевны собрались женщины самых разных возрастов – от молодых мамочек до солидных дам. Всех участниц этого замечательного проекта объединяет то, что они получают колоссальное удовольствие от того, что они делают. Они не просто двигаются в такт зажигательной музыке – они заново узнают самих себя, учатся не стесняться индивидуальных особенностей своей фигуры, а превращать их в шикарные достоинства. Однако хореограф предупреждает: путь к владению танцами не так прост, как кажется.

– Нельзя научиться танцевать, не прочувствовав каждую мышцу, поэтому в обучении танцам первый этап проходит через преодоление боли, – раскрывает профессиональные секреты Эльвира Тищенко. – Надо это выдержать, потом всё приходит в норму, и занятия приносят радость. Вырабатывается красивая походка, в движениях появляется грация и пластичность, и всё это придаёт женщине уверенность в себе.

Кстати, группы хореографии для взрослых организованы при школе искусств не с целью похудения, хотя некоторые женщины поделились с наставником, что уже потеряли в объёмах несколько сантиметров. КСТАТИ
В настоящее время в Ханкайской детской школе искусств идёт набор желающих в третью группу хореографии для взрослых. Занятия проходят три раза в неделю и длятся один час.
Вот что говорит о занятиях недавно вышедшая на пенсию Татьяна Александровна Калниболанчук, которая, кстати, была первой школьной учительницей Эльвиры Валерьевны:

– Я всегда мечтала научиться танцевать, но в детстве не было такой возможности. А теперь время есть, и я осуществила свою мечту, – улыбается женщина. – Поначалу я стеснялась, всё-таки я самая старшая в группе, и двигаться, как молодые девчата, не могла. Эля – молодец, она постепенно увеличивает нагрузку. И теперь я так втянулась, что с трудом дождалась, когда пройдут новогодние праздники, чтобы снова пойти на занятия. Честно вам скажу, я стала чаще смеяться и замечать всё больше позитива вокруг, а самое главное – я забываю, сколько мне лет. Так что пусть женщины приходят и занимаются танцами, это очень полезно и для здоровья, и для настроения.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1263

КОММЕНТАРИИ

Добавил: мастер (2015-01-22 в 14:25)

Здорово! Молодцы женщины!

Добавил: LyNa (2015-01-23 в 22:27)

Движение - жизнь! Браво!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru