18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 2 за 10 января 2015 года

Моё советское детство

Масштабный фотопроект «Моё советское детство», стартовавший в нашей газете в октябре прошлого года, продолжается и в 2015 году. Он посвящён всем детям, выросшим в большой многонациональной стране под названием Советский Союз. Цель фотопроекта – показать на страницах газеты как можно больше фотографий, которые отражают историю советского детства. За несколько месяцев в нашем проекте приняли участие десятки ханкайцев, которые поделились с читателями газеты драгоценными моментами своего детства, а также своих детей и внуков. К участию в нашей фотогалерее приглашаются все жители Ханкайского района, в чьих семейных альбомах есть фотографии, сделанные в советский период. Первый школьный урок, дворовая футбольная команда, сбор макулатуры, субботники – для истории детства нет неважных моментов! Ждём ваши снимки по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», или по электронной почте: zori@mail.primorye.ru.

Фотографию на пионерскую тему принесла жительница села Майское Антонина Андреевна ГОРИНА. На снимке – правофланговый отряд из Майской школы с уважаемыми жителями Ханкайского района в Камень-Рыболове на праздновании 60-летия пионерии 19 мая 1982 года. Класс учителя Тамары Ниловны Дагаевой заслужил право поехать на слёт, победив в соревновании (сбор макулатуры, тимуровская работа, учёба).

Уникальные снимки можно увидеть в семейном архиве жительницы Камень-Рыболова Натальи Владимировны ТАСУН. Из множества фотографий было очень сложно выбрать снимки для публикации – все они рассказывают уникальную историю не только детства, но и родного Приморья.

Вот так выглядели дети довоенного времениВот самый старый снимок во всей нашей галерее – он сделан в 1940 году, ещё до войны. На нём – бабушка, тётя и мама нашей читательницы, на снимке она в белом платьице. Детство – это пора игр с соседскими детьмиА вот снимок 1966 года: трое ребят присели на некрашеном деревянном крылечке. Это сама Наталья Владимировна с соседскими ребятишками. Её детство прошло в Анучинском районе, на лесоучастке «Берёзовый ключ». Она рассказала, что все детские годы они провели на природе: играли среди деревьев, воду брали из ключа, ловили рыбу. Причём рыбу ловили очень хитрым способом: брали банку, надевали на неё крышку, в которой проделывали небольшое отверстие, и клали в реку. Эти ребята ещё не знают, что через много лет на месте их дома вырастет красавица-школаРыба набивалась в банку, а назад выбраться уже не могла, и тогда они жарили всю эту рыбную мелочёвку и ели, как семечки. «Тогда это нам казалось деликатесом!», – вспоминает читательница.

Об истории застройки Камень-Рыболова рассказывает снимок конца 60-х годов, на котором запечатлены люди на водоразборной колонке на улице Трактовой. Один из мальчишек – будущий муж Натальи Владимировны. Они как раз жили на углу пересечения улиц Решетникова и Трактовой и часто ходили с родителями за водой. Сейчас в этом районе располагается Камень-Рыболовская школа №3.

Комментариев - 0
Просмотров - 2461

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru