10

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 2 за 10 января 2015 года

На страже интересов человека и общества

Ежегодно 12 января работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1722 году Пётр I издал указ о создании прокуратуры – «ока государева».

Заместитель прокурора Виктория Бондарь: Наша цель – восстановление законностиПрокуратура Российской Федерации – это система органов, которая от имени государства осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на её территории. На территории Ханкайского района обязанности прокурора исполняет старший советник юстиции Константин Силантьев. Его заместителем является младший советник юстиции Виктория Бондарь, которая за одиннадцать лет прошла путь от секретаря до заместителя прокурора района. За долгие годы работы в прокуратуре она состоялась как грамотный юрист, опыту и профессионализму которого доверяют руководство и коллеги.

Всегда собранная и внимательная к деталям, Виктория Александровна поддерживает идеальный порядок во всём, что касается работы. Возможно, именно эти качества позволили ей успешно подняться по ступеням карьерной лестницы. Заместитель прокурора – пост ответственный, требующий досконального знания законодательства, высокой концентрации внимания и работоспособности, так как рабочий день сотрудников прокуратуры длится до позднего вечера. Первая половина рабочего дня обычно проходит в судах, где они выступают в роли государственных обвинителей, а также дают заключения по гражданским делам. Иногда судебное заседание может продолжаться весь день, а если дело особо сложное, многотомное, то и несколько дней. Вторая часть рабочего дня, как правило, посвящена проведению общенадзорных проверок, часто с выездом на место проверки, а также работе с заявлениями и обращениями граждан и юридических лиц.

– Главная цель нашей работы заключается в том, чтобы пропустить через себя каждую проблему, с которой обратился человек, – говорит Виктория Александровна. – Только тогда вопрос может быть решён объективно, всесторонне и своевременно.

Любой гражданин может обратиться в прокуратуру с заявлением, и чаще всего обращения поступают по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и трудового законодательства. Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры является защита прав и интересов несовершеннолетних и молодёжи. На особом контроле стоят дела об обеспечении жильём детей-сирот. Только в 2014 году прокуратурой района предъявлено около 50 исковых заявлений в интересах несовершеннолетних данной категории.

– В сводном списке по Ханкайскому району значится 184 ребёнка, имеющих право на обеспечение жильём, – сообщает Виктория Александровна. – Мы обязаны разыскать каждого и защитить их законные права. К сожалению, не всё так быстро делается, как хотелось бы, и порой от решения суда о предоставлении жилого помещения до реального заселения в квартиру проходит около двух лет.

Востребована и такая форма работы, как личный приём граждан прокурором района совместно с главами муниципальных образований, причём с выездом в самые отдалённые населённые пункты района. Так, недавно такая встреча прошла в селе Комиссарово. С вопросами к прокурору обратились четыре человека, по всем поступившим обращениям проводятся проверки.

– Наша цель – восстановление законности и защита прав человека и общества, – говорит заместитель прокурора Виктория Бондарь. – Будь это невыплата заработной платы, некачественная коммунальная услуга, загрязнение окружающей среды или насилие в семье, прокуратура всегда обязана отреагировать и добиться устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1180

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru