25

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 2 за 10 января 2015 года

В новый год – без долгов

В течение 2014 года Федеральная служба судебных приставов работала с должниками, которые не оплачивают услуги ЖКХ.

По сообщению начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Ханкайскому району Алексея Лебедева, в прошедшем году судебные приставы перечислили взыскателям жилищно-коммунального хозяйства 2 млн. 598 тыс. 285 рублей.

С начала 2014 года в отделе судебных приставов по Ханкайскому району на исполнении находилось 1 тыс. 994 исполнительных производств данной категории на общую сумму в 25 млн. 385 тыс. рублей. С целью взыскания долгов проводились еженедельные рейды по адресам неплательщиков за услуги ЖКХ. В течение года банковские счета более 374 ханкайцев были заблокированы – с них списали денежные средства в уплату долга. В отношении 476 должников в организации были направлены копии исполнительных документов для удержания задолженностей из зарплаты.

Напомним, что в том случае, если должники, не имеющие работы, денежных средств, банковских счетов, не погашают задолженность, то аресту подвергается его имущество. Уже стало привычной практикой ограничение должников в праве выезда за пределы РФ. Также должник может подвергнуться и уголовной ответственности, которая применяется к руководителям и должностным лицам организаций, накопивших долги за потребленное тепло и электроэнергию. Но есть меры и процессуального воздействия на должника, которые используются для того, чтобы побудить к погашению долга, не прибегая к уголовному преследованию.

Комментариев - 0
Просмотров - 779

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru