18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 144 за 18 декабря 2014 года

Стволы – к осмотру

С 8 по 11 декабря в Ханкайском районе проходила оперативно-профилактическая операция «Оружие-безопасность».

Как рассказала инспектор группы лицензионно-разрешительных работ ОМВД РФ по Ханкайскому району Любовь Гнатюк, в нашем районе на законных основаниях оружием владеют более 1 тысячи граждан, у которых в пользовании около 1 тыс. 500 единиц различных видов оружия. За время проведения операции выявлено десять случаев нарушений установленных правил оборота оружия, по которым десять владельцев гражданского оружия были привлечены к административной ответственности.

Напомним, что оружие и патроны, принадлежащие гражданам РФ, должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность и безопасность хранения, исключающих доступ посторонних лиц. Храниться оружие должно в сейфах или сейфовых шкафах, запирающихся на замок, металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Сотрудники органов внутренних дел имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия по месту жительства владельцев. Нарушение правил хранения оружия и патронов к нему влечет административное наказание, предусмотренное ч. 4. ст. 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

– Строжайше запрещено хранить или использовать оружие, собственником которого вы не являетесь, например, если оно вами найдено или передано кем-либо, – напоминает инспектор. – Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае вы подвергнетесь привлечению к административной или уголовной ответственности. В соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действии не содержится иного состава преступления.

Постановлением администрации Приморского края утвержден порядок выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Чем меньше незаконного оружия у населения, тем меньше общее количество преступлений.

Комментариев - 0
Просмотров - 972

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru