25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 144 за 18 декабря 2014 года

Охотницы за чужим добром

5 декабря две женщины, представившись медиками районной больницы, обокрали доверчивую пенсионерку из Камень-Рыболова.

В отделе МВД РФ по Ханкайскому району сообщили, что злоумышленницы действовали по заранее отработанной схеме. Одна из них, назвавшись врачом Ханкайской ЦРБ, отвлекала хозяйку квартиры разговорами на кухне, а другая в это время обшаривала все углы в поисках денег и ювелирных украшений. И хотя пенсионерка заметила, как чья-то тень проскользнула в комнату, поднимать шум побоялась. Сразу же после ухода лжемедика она проверила свое имущество, и оказалось, что непрошеные гости поживились золотыми украшениями на внушительную сумму денег. В этот же день злоумышленницы пытались проникнуть в квартиру еще одной пенсионерки, правда, та оказалась «не промах» и попросту не открыла дверь подозрительным посетителям.

«Гастроли» по квартирам продолжались недолго – сотрудникам полиции удалось задержать этих женщин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража». Ведется расследование.

– Периодически в нашем районе появляются охотники за чужим добром, которые, представившись сотрудниками больницы, социальными работниками – на что фантазии хватит – обманным путем проникают в квартиры, – говорит Олег Чумаченко, врио начальника ОМВД РФ по Ханкайскому району. – В прошлом году был похожий случай – приезжие женщины также примерили на себя роль медиков, чтобы похитить имущество доверчивых граждан. Так что бдительность и осторожность не помешают никогда. Злоумышленники часто выдают себя за представителей сфер обслуживания, и прежде чем открыть незнакомцу дверь, стоит позвонить в названную им организацию и уточнить, направляли ли оттуда специалиста.

Комментариев - 2
Просмотров - 1179

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-12-18 в 15:22)

За вот такое скотство, как обман и хищения у пожилых людей, надо такой срок отсидки на суде давать, чтобы у мошенников глаза на лоб вылазили.

Добавил: Алексей (2014-12-18 в 21:44)

Серёга, думаю, в местах не столь отдалённых они получат справедливое наказание.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru