24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Письмо

Опубликовано в № 144 за 18 декабря 2014 года

Призвание – врач

Врач… Это профессия особенная, ведь от этих людей зависит здоровье и жизнь человека. Для нас важен профессионализм врача и не менее важно его обращение с пациентами. Мне довелось обратиться за помощью к главному врачу Ханкайской ЦРБ Алексею Юрьевичу Юдицкому.

Были очень сложные ситуации и главный врач во всем, что от него зависит, помог. Он оказался тактичным и доброжелательным человеком, простым в обращении, умеет выслушать человека и в помощи он мне не отказал. Я отметила про себя: «Человек работает на своем месте…».

И еще один момент. Вы заметили, как преобразилась наша больница? Везде чисто, уютно – просто глаз радуется. И в этом тоже заслуга главного врача. От всей души хочется пожелать Алексею Юрьевичу крепкого здоровья, выполнения всех задумок по преобразованию ЦРБ, улучшению качества медицинских услуг, а также чтобы люди в белых халатах понимали, поддерживали главврача и всегда помнили клятву Гиппократа.

Л.К. ДЗИДЗОЕВА, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 12
Просмотров - 1531

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Елена (2015-01-30 в 23:31)

К сожалению, не все помнят клятву Гиппократа!!! Совсем недавно моему мужу стало плохо, у него началось сильное головокружение, затем рвота. Т.к. он военнослужащий, ранним утром я отвезла его в санчасть (сам он передвигаться был не в состоянии). В санчасти ему измерили давление(140/110) и срочно отправили на скорую. Приехав на скорую, нам "вежливо" отказали, сказав, что скорая принимает до 7-00 утра и порекомендовали сходить на прием. Я пыталась объяснить, что муж не в состоянии ходить, слушать меня никто не стал, на него даже не взглянули. Пока я стояла в регистратуре, мой муж в полуобморочном состоянии лежал на креслах в коридоре скорой...Кое как я донесла мужа до 35 кабинета, где мне опять "Вежливо" сказали, что военнослужащих мы не принимаем. Спасибо огромное девушке с регистратуры, которая позвонив заведующей В.В. все-таки вразумила наших врачей, что есть договор, по которому они обязаны нас принять. В итоге, занося мужа в кабинет, мне опять таки "вежливо" ответили, что прием еще не начался (время было 8-45) ожидайте, вас позовут. Не могу описать мое состояние на тот момент, когда ты не знаешь, что с твоим любимым человеком происходит, не чувствуя тяжести (его вес 95 кг.) Мы вышли в коридор ожидая 9-00. В результате после осмотра терапевт прогнозировал мужу ТИА в ВББ (т.е. микроинсульт), но на этом наше путешествие не закончилось, нас еще направили на ЭКГ и к неврологу. Вот мне пришлось 95 кг. нести в кабинет ЭКГ, а потом на второй этаж к неврологу, при всем при этом мужа тошнило и рвало, а туалет у нас только на втором этаже. В итоге с 8-00 до 11-30 мы скитались по всей больнице, в результате все-таки оказались в реанимации. Это при всем при том, что в случае если бы у мужа был инсульт, помощь ему должны были оказать в первые 2 часа. Но эти первые 2 часа на него даже никто не хотел смотреть. Так что сказать, что у нас работают врачи .... затрудняюсь...

Добавил: Прохожий (2015-01-31 в 12:30)

Я вас понимаю, Елена, лет с десяток назад, когда у моего отца случился инсульт, я прошёл весь ваш скорбный путь, везде поучали и направляли к кому-то ещё, теряя драгоценное время, и никто мер никаких не принимал. Ничего не меняется, те же врачи, те же поступки, то же уродство по отношению к конкретному человеку.

Добавил: пациентка (2015-02-01 в 1:26)

Особенно на скорой. Почему нельзя осмотреть больного с острой болью на скорой, идите к терапевту без очереди, а там бабки стеной стоят. И сидела я в коридорчике, теряя сознание, пока муж не приехал и не выматерил всех.

Добавил: Прохожий (2015-02-01 в 8:47)

Потому, пациентка и пациенты, что врачу лень оторвать свой сиятельный зад от стула и посмотреть хотя бы раз в полчаса, что же там в очереди к нему делается... Может, кто там в долгом ожидании "загибается" уже

Добавил: Алексей (2015-02-01 в 12:08)

Елена, а почему санчасть на приняла никаких мер, и отправили самостоятельно решать проблему?

Добавил: Елена (2015-02-01 в 17:48)

В санчасти ему измерили давление, а так как его ещё и рвало, они предположили, что это может быть кишечная инфекция. Нужно было срочно ложиться в госпиталь, а он во Владивостоке. Дабы срочно оказать помощь, отправили на скорую к нам... но эта помощь оказалась только спустя 4 часа. Успели бы и до госпиталя уже доехать...

Добавил: LyNa (2015-02-03 в 19:39)

На скорой тоже очередь! Ожидайте..

Добавил: Елена (2015-02-04 в 16:10)

Да нам и ждать не пришлось, нас просто отправили оттуда и не взглянули. Оказывается, у нас скорая работает по часам, мало того что сам приехал, ещё и вовремя не успел, можешь смело ложиться и помирать, никто к тебе не подойдет!!!

Добавил: Прохожий (2015-02-04 в 17:18)

А зачем подходить, Елена, искать себе на зад приключения?? Врачи скорой тоже не хотят, чтобы их обматерил тот загруженный под завязку больными врач, которому они ещё одного нового больного подвезли.

Добавил: макси (2015-02-04 в 22:33)

Да, действительно, зачем подходить, пусть помирает - какие проблемы? Главное, чтобы врач не обматерил. Интересно, а если за помощью обратится родственник?

Добавил: Елена (2015-02-05 в 12:41)

Самое страшное, что все остается неизменным и безнаказанным, люди от халатности наших врачей гибнут, а руководству нашей больницы до лампочки...

Добавил: Лика (2017-01-22 в 20:02)

А в реанимации нормальная работа проводится? В других отделениях медсестры хамки, это ужас какой-то. Одна детская регистратура чего стоит. Дорогой персонал больницы! Если вы становитесь медиком, то не забывайте хотя бы листать учебники и нормально общаться с пациентами!!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru