18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 142 за 13 декабря 2014 года

Творчество создаёт гармонию

Ожидание новогодних праздников всегда связано с походами по магазинам в поисках оригинальных подарков для родственников и друзей. На прошлой неделе случай привёл меня в одну из торговых точек, где в стеклянной витрине были выставлены оригинальные украшения в новогоднем стиле.

Светлана Крапивка уверена, что творчество способно изменить мир к лучшемуЯркие браслеты и серьги с подвесками-ёлочками и снежинками были сделаны с таким настроением и фантазией, что я не удержалась и спросила, откуда такая красота. Как-то не верилось, что это была просто бижутерия, собранная на одной из тысяч фабрик в соседнем Китае – очень уж «штучными» выглядели украшения. Оказалось, что это действительно ручная работа: новогоднюю коллекцию бижутерии создала дочь хозяйки магазина Светлана КРАПИВКА, которая выросла в Камень-Рыболове, а сейчас живёт во Владивостоке.

– Вообще-то создание бижутерии – это не единственное моё хобби, – рассказала мне Светлана, когда мы созвонились с ней по телефону. – До этого я увлекалась выжиганием, аппликацией, созданием деревьев из бисера. Украшениями я увлеклась год назад и с тех пор развиваюсь именно в этом направлении.

Материалы и инструменты для создания браслетов, подвесок и серёжек начинающий дизайнер заказывает через интернет, там же черпает и идеи для вдохновения. При этом подчёркивает, что никогда не копирует увиденное, а всегда придумывает что-то своё. Нередко образы будущих украшений подсказывают сами материалы, когда разложенные на столе бусины, подвески и другие декоративные элементы словно притягиваются друг к другу.

Поначалу Светлана делала бижутерию только для себя, потом начала дарить серьги и браслеты подругам. А в этом году решила создать целую новогоднюю коллекцию, чтобы заразить праздничным настроением совершенно незнакомых людей. Выпуск бижутерии на прилавок стал своеобразным тестом для начинающего дизайнера: готовы ли люди не просто выразить восхищение её работой, но и отдать за них свои деньги? Оказалось, готовы. Уже сегодня большая часть украшений распроданы, что не может не радовать автора коллекции.

КАК ПОЙМАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?
• Никогда не садитесь творить в плохом настроении – велик шанс всё испортить.
• Включите подходящую музыку, но не очень громко – она должна быть всего лишь лёгким фоном.
• Полюбуйтесь живописью – красивые полотна не могут не вдохновлять!
• Чаще бывайте в парке, в лесу, возле водоёмов – красота природы очень вдохновляет!
• Полноценно отдыхайте, так как вдохновение пропадает от общей усталости.
• Посещайте мастер-классы, общайтесь с единомышленниками, знакомьтесь с новыми техниками.
• Попробуйте просто начать – порой достаточно лишь достать материалы и заготовки, взглянуть на свою работу с другой стороны и взяться за неё с новыми силами.
– Мне очень приятно, что людям нравится то, что я делаю. Украшение в новогоднем стиле стоит недорого, поэтому прекрасно подходит в качестве приятного подарка для подруг и родственниц, которые любят добавлять к своему образу оригинальную бижутерию, – говорит Светлана.

Свои увлечения девушка рассматривает не только как способ самовыражения, но и как средство воспитания и развития своего ребёнка. Она уверена, что детям с самого раннего детства необходимо видеть, что в семье творчеству отводится важная роль, так как именно через созидание человек учится быть терпимым к другим людям, их идеям и мировоззрению.

– Творчество – это отличный способ уйти от серых будней и увидеть, что вокруг существует и красота, и гармония. Сам процесс создания чего-то своими руками рождает позитивную энергию, которая отражается на всём, что происходит вокруг тебя, – считает рукодельница. – Мне бы очень хотелось, чтобы каждый человек нашёл себе увлечение по душе, потому что уверена: чем больше вокруг будет ярких, творческих людей, тем лучше будет становиться мир вокруг.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1387

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru