25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 142 за 13 декабря 2014 года

«Ветеран» покорил Хабаровск

Диплом второй степени и кубок по итогам III Всероссийского фестиваля-конкурса народной песни под названием «Песня – душа моя» завоевали участники народного хора «Ветеран».

Хор «Ветеран» знают не только в районе, но и за пределами ПриморьяОни привезли с собой столько положительных эмоций и впечатлений из Хабаровска, где проходил фестиваль, что, кажется, даже помолодели. Во всяком случае, когда они рассказывали о поездке, глаза их горели неподдельным восторгом.

– Мы получили настоящее эстетическое удовольствие от участия в этом замечательном фестивале, – говорит участница хора Людмила Васильевна Андреева. – Какие мощные голоса, какие великолепные костюмы! Любовь Куница по итогам III Всероссийского фестиваля-конкурса народной песни «Песня – душа моя» стала дипломантом первой степениРазве когда-нибудь мы могли услышать подобное, если бы не наша Люба, которая предложила нам выступить на этом фестивале?

По признанию Любови Куницы, которая руководит этим творческим коллективом, она нисколько не сомневалась в том, что её подопечные достойно справятся с испытанием.

– Накануне выступления моя душа была абсолютно спокойна, – говорит руководитель хора. – И действительно, на сцене они выглядели очень органично, не было ни страха, ни волнения. Скажу даже больше – там, перед серьёзным конкурсным жюри, они спели лучше, чем они поют на родных концертных площадках.

Полученная награда стала достойной оценкой деятельности хора «Ветеран» и в то же время задала высокую планку для будущих достижений.

– Наш коллектив уже пригласили для участия в фестивале в будущем году, и наша задача – показать конкурсному жюри, что мы выросли в творческом плане, чем-то удивить, чем-то порадовать зрителя, – говорит Любовь Куница. – Кроме того, в октябре будущего года хору предстоит в очередной раз защищать звание «народного», поэтому нас ожидает огромная работа.

КСТАТИ
Накануне поездки в Хабаровск участники народного хора «Ветеран» провели ряд творческих встреч в Хорольском районе – в районном центре культуры, а также в доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Сегодня репетиции проходят очень интенсивно: в феврале хор традиционно примет участие в районном фестивале военно-патриотической песни «Мы чтим сынов Отечества в мундирах». Своих подопечных руководитель не жалеет – требует точного попадания в ноты, отрабатывая одно и то же место десятки раз.

– Пусть мы выучим за год не так много песен, зато мы добьёмся профессионального результата, когда от пения нашего хора зрительный зал будет рукоплескать от восторга, – считает руководитель коллектива.

Пережитый успех однако не позволяет забывать и о проблемах, которые коллектив испытывает в последнее время. Одна из них заключается в том, что у хора нет постоянного аккомпаниатора, который владеет игрой на баяне, поэтому для участия в фестивале пригласили Наталью Кравчук, педагога Ханкайской детской школы искусств. Баян – это инструмент, без которого Любовь Куница не мыслит существования хора, а вот к фонограмме относится с осторожностью.

Творческий коллектив народного хора «Ветеран» благодарит главу Камень-Рыболовского сельского поселения Петра Зубок, а также директора ЦДК Евгения Провоторова-Латышевского за помощь в организации поездки.– Без живого звука музыкального инструмента выхолащивается смысл и значение народной песни, пропадает её истинный характер, – убеждена она. – Я не против фонограммы, если коллектив принимает участие в фестивалях на каких-то больших, открытых площадках с многолюдной аудиторией. Однако хор – это нечто большее, чем просто исполнение песни под музыку, тут важны и живой голос, и живой инструмент.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1178

КОММЕНТАРИИ

Добавил: мастер (2014-12-13 в 21:24)

Ну что же! Все просто молодцы! Удачи и успехов всем! Обидно - просмотров более сорока, а слов добрых никто так и не сказал.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru