15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 141 за 11 декабря 2014 года

Уволили на законных основаниях

Ханкайский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску бывшего сотрудника ОМВД, уволенного из полиции, о восстановлении его на службе.

Гражданин З. обратился в суд, считая, что его увольнение является незаконным, и проступка, порочащего честь сотрудника полиции, он не совершал. З. рассказал, что 18 мая 2014 года к нему заехал сослуживец и предложил съездить в Хороль. Они заехали еще за одним знакомым, также сотрудником ДПС. При движении по улице Ленинской с. Хороль их машина столкнулась с другой легковушкой, выехавшей с второстепенной дороги. Вскоре подъехали сотрудники ДПС, а затем и руководство Ханкайского ОВД, которое сочло З. пьяным, как и его товарищей. Сам же полицейский уверял, что спиртного он не употреблял, а запах алкоголя исходил от разбившейся в машине бутылки с пивом.

Но в ходе служебной проверки было установлено, что водитель машины, пассажиром которой был З., находился в алкогольном опьянении. Однако З., являясь сотрудником полиции, не пресек административное правонарушение и не отстранил водителя от управления машиной. При этом сам З. был нетрезв, о чем свидетельствовал запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, несвязная речь, шаткая походка. К тому же все трое отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Каждый из них утверждал, что спиртное не употреблял, просто при столкновении машин разбилась бутылка пива.

Заслушав стороны свидетелей происшествия и исследовав материалы дела, суд посчитал, что нет оснований признавать приказ об увольнении З. незаконным и восстанавливать его на службе. Факты, изложенные в служебной проверке, подтвердились в ходе судебного заседания.

При этом суд учел, что служба в органах внутренних дел является особым видом госслужбы. И для сотрудников ОВД законодательством установлены особые требования к их личным качествам. Устраиваясь работать в полицию, З. тем самым добровольно принял на себя обязательство соблюдать служебную дисциплину, ограничения и запреты, связанные со службой. Тем не менее, он совершил поступок, который свидетельствовал о недостойном поведении сотрудника полиции во внеслужебное время, его низком морально-нравственном облике.

Комментариев - 5
Просмотров - 1554

КОММЕНТАРИИ

Добавил: равнодушный (2014-12-11 в 8:26)

Если такой непогрешимый гражданин "Зе", почему от освидетельствования отказался? Или на ДПС законы не распространяются? Гляди, незаконно уволили, обидели. Сам виноват - других не ищи.

Добавил: мнение со стороны (2014-12-11 в 8:34)

Людей за тонировку штрафует - а сам тонированный в хлам, людей за пьянство прав лишают - а ему можно. Но тут он заехал в соседний район - и оказался не небожителем, а обыкновенным человеком. Поделом.

Добавил: Сыч (2014-12-11 в 9:12)

Сладка была, видать, служба в ДПС у З., если так "колотится" назад вернуться.

Добавил: Миша (2014-12-11 в 21:38)

Хорошо не спустили на тормозах, как это обычно бывает.
Так рыжему и надо.

Добавил: дымосашка (2014-12-12 в 0:05)

Совести хватило ещё и в суд пойти, поделом злыге!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru