24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новый год

Опубликовано в № 140 за 9 декабря 2014 года

Зелёные красавицы для Нового года

В Приморье начинается заготовка новогодних деревьев хвойных пород. Департамент лесного хозяйства края и подведомственные ему учреждения определили возможный объём рубки праздничных деревьев.

Как сообщили в департаменте, казенным предприятием «Приморское лесохозяйственное объединение», по предварительным оценкам, планируется к реализации около 8,5 тысячи новогодних деревьев. Всего же в крае будет заготовлено около 60 тысяч деревьев. Заготовку хвойных, которые в праздник украсят квартиры приморцев, будут вести арендаторы лесных участков.

В соответствии с Правилами заготовки и сбора лесных ресурсов, утвержденными Рослесхозом, заготовка деревьев для новогодних праздников, в первую очередь, производится на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке. Это квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных лесохозяйственных дорог и другие площади, где не требуется сохранения подроста и насаждений. Допускается также заготовка новогодних елей при заготовке древесины, в том числе из вершинной части срубленных елей. Также в продажу в предпраздничные дни поступают ветви деревьев. В департаменте отметили, что заготовка пихтовых, сосновых, еловых лап разрешается только со срубленных деревьев на лесосеках.

Работники краевых лесничеств в предновогодний период обеспечивают контроль за заготовкой и транспортировкой новогодних елей. Так, в частности, специалисты проверяют места их заготовок, совместно с территориальными органами полиции проводят рейды и дежурства. За нарушение лесного законодательства и незаконную вырубку предусмотрены штрафы в зависимости от ценности лесных насаждений и места проведения незаконной рубки. В соответствии с законодательством уголовная ответственность наступает при величине ущерба более 5 тысяч рублей. Административная ответственность за незаконную порубку предусматривает штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для юридических и должностных лиц административные штрафы за незаконную рубку лесных насаждений на несколько порядков выше.

Комментариев - 0
Просмотров - 925

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru