25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Капремонт

Опубликовано в № 140 за 9 декабря 2014 года

Закон о капремонте усовершенствовали

На заседании Законодательного Собрания депутаты одобрили во втором и третьем чтениях поправки в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».

– Мы совершенствуем краевой закон, который касается капитального ремонта, – сказал депутат Дмитрий Новиков. – В полной мере он начнет реализовываться в начале 2015 года, когда будет понятно, в каком объеме и на какие объекты пошли деньги, как контролируется качество работ, которые делает подрядчик, что необходимо внести в законопроект, чтобы у жителей не возникало опасений относительно нецелевого использования средств.

Согласно законопроекту, управляющие организации могут быть владельцами специальных счетов. Также снято ограничение по созданию товариществ собственников жилья в нескольких многоквартирных домах. Ранее ТСЖ можно было создавать в домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более 30.

Комментариев - 5
Просмотров - 1237

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-12-09 в 9:19)

Почему в законе не определено, за сколько лет до капитального ремонта надо жителям дома вносить за этот ремонт деньги? Сегодня Дом ещё только построен, а уже начинают брать с жильцов деньги за его будущий капремонт, это как? Выходит, жильцы платят свои деньги за ремонт дома чужого дяди. И почему нельзя ремонтировать дома в кредит, используя для этого банки, а жильцам включать равномерно оплату за этот кредит в квитанции по оплате жилья?

Добавил: Валентина (2014-12-20 в 4:24)

Наш ветхий дом включён в региональный список капремонта, но управляющая компания "Форум" затянула оформление документов, ссылаясь на то, что губернатор продлит срок по оформлению и подаче документов. Если в 2015 году не начать ремонт, то фундамент дома "скажет" своё слово. Фундамент просел до СНИП-овской цокольной отметки. Вопрос - примут ли готовые документы, которые оформлены собственниками жилья, а они составляют основу 40-квартирного дома, о котором идёт речь.

Добавил: Алексей (2014-12-20 в 14:58)

Закон наверное хороший. Но ведь никто не будет жить под протекающей крышей, или с текущими трубами 20-30 лет и ждать ремонта. Скорее всего, вынуждены будем всё это делать досрочно сами, и за свой счёт. А когда подойдёт очередь, скажут, что новая крыша например, ещё не выслужила свой срок, так как была отремонтирована лет так 5-10 назад, и ремонт делать ещё рано.

Добавил: Серёга (2014-12-20 в 16:30)

Закон сырой, написан второпях, второпях принят, в нём больше вопросов чем ответов, присылают какие-то бумажки с требованиями денег на якобы ремонты домов, но согласно другого закона деньги за неоказанную услугу не могут быть выплачены до предоставления услуги, а только после неё. Вот ещё никто не додумался драть со всех подряд за экологию, ходим дышим кислородом, а выдыхаем углекислый газ, так давайте все будем собирать на установку обогащающую наш воздух чистейшим кислородом. Не проще ли этим горе-ремонтникам брать кредиты в банках, ремонтировать дома, а деньги, потраченные на ремонт, отдельной строкой помесячно расписать жильцам в квитанциях.

Добавил: Алексей (2014-12-20 в 21:36)

Серёга, так совсем не проще. Если брать кредит, то отдавать сразу придётся, и отчитываться за деньги надо будет по факту выполненных работ. Сейчас платят все, независимо от места жительства и социального положения. А сколько пенсионеров умрёт, пока ремонта дождутся? Сколько переедут в другие дома, которым ремонт не нужен? Это как пенсионный фонд, чем больше умрут, тем больше в фонде останется.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru