24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 138 за 2 декабря 2014 года

Юрист в современном обществе

3 декабря – профессиональный праздник юристов, он отмечается в нашей стране с 2008 года. Хотя эта специальность своё возникновение берёт ещё с образования Римской империи. Несмотря на свою долгую историю, профессия юриста не потеряла актуальность и в наше время.

Александр Шевченко умело применяет законы на практикеОдно время быть юристом считалось очень престижным. На современном этапе многие твердят, что юристов много, ими перенасыщен рынок труда, профессия не востребована. Но, как говорят специалисты в области трудоустройства, профессия юрист очень востребована. Вот только юристов-профессионалов найти очень сложно.

В нашем районе в их число входит Александр Шевченко, который с октября 2011 года возглавляет юридический отдел администрации Ханкайского района. Его коллеги отмечают, что Александр Валентинович очень щепетилен в юридических нюансах. Ещё называют три его качества – хорошую память, целеустремлённость и внимательность к деталям.

Хотя стаж работы в должности юриста администрации у Александра Шевченко и небольшой, он досконально ориентируется в действующем законодательстве, умело применяет законы на практике.

– Наш отдел обеспечивает законность в деятельности органов местного самоуправления, – говорит Александр Валентинович. – Мы проводим правовые и антикоррупционные экспертизы правовых актов, проектов договоров и соглашений, других документов правового характера, подписываемых главой администрации и иными должностными лицами. Разрабатываем необходимые рекомендации по правовым вопросам для работников структурных подразделений администрации, оказываем им помощь в подготовке документов правового характера.

Родился и вырос Александр в соседнем районе, в селе Хороль. После школы поступил в Уссурийский гидромелиоративный техникум на правовое отделение и закончил обучение с красным дипломом. Сразу устроился работать юристом и одновременно поступил в Международный институт экономики и права на заочное обучение. После его окончания – в Тихоокеанский государственный экономический университет на экономический факультет.

– У меня ещё в детстве была мечта стать адвокатом. Не знаю, откуда, ведь родители у меня из простых рабочих. Мама – диспетчер, отец – слесарь, – говорит Александр. – То есть с юриспруденцией родители не связаны абсолютно никак. А мне нравилось, что юристы знают много законов и умеют ими пользоваться. Мечталось, что когда-нибудь и я так смогу.

С детства Александр занимался живописью и рисунком, с успехом окончил художественную школу. Рисование дало ему отличную память и развитие истинной наблюдательности.

– Эти качества здорово помогают в моей нынешней работе. С началом работы в районной администрации я каждый день получаю новый опыт и знания, – говорит юрист. – И не хочу останавливаться на достигнутом.

Александр Шевченко не устаёт учиться, ему нравится постоянно узнавать что-то новое. В казалось бы скучной и монотонной работе юриста он находит то, что доставляет удовольствие. Для него это – возможность поиска нестандартных путей решения вопросов и реализации себя на практике. Считает, что настоящий юрист не должен работать в одиночку – важно делиться с другими идеями, опытом, знаниями и принимать новое у других.

Главные партнёры Александра Шевченко – буквы закона. Право – это все же мир формальностей. Здесь действуют конкретные процедуры, инструменты и сроки совершения юридических действий. Многое зависит от чёткой и ясной стратегии, которую способен выработать только профессионал.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1507

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru