4

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Музеи

Опубликовано в № 138 за 2 декабря 2014 года

К филиалу Эрмитажа добавится Третьяковка

В Приморье возможно появление филиалов таких российских музеев, как Третьяковская галерея и Музей Востока. Об этом заявил губернатор Приморского края в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Во время своего визита во Владивосток президент России Владимир Путин на встрече с Владимиром Миклушевским подчеркнул необходимость организации в региональных центрах филиалов известных российских музеев.

– Сегодня идет активная работа по подготовке здания, расположенного во Владивостоке, для размещения в нем филиала Эрмитажа. Кроме этого, президент страны предложил открыть в Приморье еще и филиалы Русского музея, Третьяковской галереи и Музея Востока, – отметил Владимир Миклушевский.

Ранее президент России в ходе встречи с министром культуры Владимиром Мединским заявил, что музеи не должны хранить произведения искусства в подвалах.

– Необходимо организовывать филиалы таких музеев в региональных центрах Российской Федерации, чтобы не в запасниках лежали произведения искусства, а чтобы люди смотрели, – подчеркнул глава государства.

Также Владимир Миклушевский сообщил, что в настоящее время для размещения филиала Эрмитажа идет подготовка здания, расположенного во Владивостоке по улице Светланская, 38-40. В частности идет работа по утверждению проекта реконструкции здания, и уже к середине следующего года департамент градостроительства предоставит детально проработанный проект. В нем будет предусмотрено современное оснащение и внутренний интерьер.

Отметим, Владимир Миклушевский выступил с инициативой открыть в Приморье филиал Эрмитажа. В июне 2013 года глава региона встретился с директором музея Михаилом Пиотровским. В ходе встречи директор музея подтвердил интерес к открытию филиала Эрмитажа во Владивостоке.

– У нас есть интерес по открытию филиала музея в Приморье. Ведь это российские ворота в Азию, – подчеркнул Михаил Пиотровский.

Эту идею поддержали в правительстве РФ и министерстве культуры РФ.

Комментариев - 8
Просмотров - 1496

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Лида (2014-12-02 в 10:54)

Пришла в РДК полечить зубы и хотела посетить наш музей, в комнате природы всё вверх дном, там меняют окна, мужчина завхоз уверил меня, что разгром этот временный, и всё сделают заново и лучше прежнего. А до Нового года успеют, я хотела с детьми прийти.

Добавил: Д.Т. (2014-12-03 в 7:33)

Явно пишет не первый раз кто-то один и тот же под разными именами про то, что хотел детей привести в музей, да вот незадача выходит... Не смешили бы!

Добавил: Шуруп (2014-12-03 в 8:33)

А что про музей, Д.Т., не правду пишут? Сегодня сам пойду посмотрю, я в сентябре там был, сына приводил, всё тогда в музее было хорошо, парень у меня остался доволен посещением, да и я тоже.

Добавил: Февраль (2014-12-03 в 12:01)

А что туда ходить, смотреть???? Вы когда дома ремонт делаете, гостей приглашаете? Зато после ремонта с удовольствием показываете сделанное!

Добавил: кекс (2014-12-03 в 14:17)

Февраль, улыбнуло

Добавил: Шуруп (2014-12-03 в 14:23)

Какие же вы, Д.Т., подозрительные, да кому это надо под разными именами что-то писать, тут в отзывах если Серёга не напишет, не подёргает всех за усы, то всё вроде как умные молчат. Ну и что, ДТ, был я сегодня в музее. Грохнули музей по полной, работы теперь там... зато теперь в нём есть новые окна.

Добавил: Дмитрий Трофимов (2014-12-03 в 20:15)

А среди живых людей с реальными узнаваемыми фамилиями есть те, кто водит детей в районный музей? "Лидам" и "Шурупам" просьба не беспокоиться.

Добавил: Сыч (2014-12-04 в 7:39)

А ты, Дмитрий Трофимов, реально узнаваемый? Ты сам кто такой и откуда ты вылез, узнавальщик?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru