9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 138 за 2 декабря 2014 года

Депутаты приняли бюджет района в первом чтении

Прошедшее во вторник заседание районной думы было насыщенным – в повестке дня значилось 26 вопросов. Традиционно в ноябре депутаты рассматривают бюджет будущего года в первом чтении, и нынешнее заседание не стало исключением.

Заслушав подробнейший доклад начальника финансового управления администрации Ханкайского муниципального района, депутаты в целом одобрили предложенный проект бюджета на будущий год. В декабре главному финансовому документу предстоит выдержать второе чтение в районной думе. К этому времени депутаты рекомендовали администрации рассмотреть возможность оказать дополнительную финансовую поддержку сельским поселениям на софинансирование расходов по повышению заработной платы работникам культуры в размере 1 млн 493 тыс. рублей. Кроме того, на одном из заседаний постоянной комиссии Думы по бюджету, налогам и финансам депутаты выступили с инициативой перевести народный музей истории и природы с баланса Камень-Рыболовского сельского поселения на районный уровень с целью облегчить бремя расходов для бюджета поселения. На сегодняшний день этот вопрос решён, и дело осталось за малым – предусмотреть в районном бюджете финансовые средства на его содержание в размере 894 тысячи рублей.

Стоит отметить, что в 2015 году бюджет района впервые переходит 400-милионную отметку и составит 425 миллионов 629 тысяч 500 рублей. Одна из причин такого увеличения – передача на районный уровень дополнительных полномочий, которые переходят от сельских поселений. Напомним, что с 1 января 2015 года районная администрация плюс ко всем своим прежним полномочиям будет отвечать за жилищно-коммунальное хозяйство, муниципальные дороги, сельские библиотеки и другие вопросы местного значения сельских поселений.

В целом проект районного бюджета на будущий год имеет социальную направленность, так как основной его объём идёт на финансирование муниципальных программ в области образования, культуры, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта, развития сельских территорий и реализации муниципальной политики.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1368

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-12-03 в 19:15)

Значит сельское поселение, полное собственного достоинства, провалило и ЖКХ, и дороги, о чем я не раз писал здесь, <> и библиотеку и музеи, и культуру, и охрану окружающей среды и т.д. А администрацию поселения вместе с её не думающей "думой" разогнать, оставить двух человек, пусть как и прежде выписывают всякие справки.

Добавил: мастер (2014-12-03 в 22:44)

Не стоит выдавать желаемое за действительное. У тебя, Серега, очень короткая память и назойливое желание заставить думать всех так, как тебе видится. Кто-то считает, что таким образом ты "дергаешь народ за усы".

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru