6

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 135 за 27 ноября 2014 года

Мясом обеспечим себя сами!

Крупная приморская компания по производству мяса «Агрофонд-П» запустила вторую очередь строительства современного свинокомплекса производительностью 39 тысяч товарных поросят в год.

Это стало возможным благодаря господдержке из краевого и федерального бюджетов в размере 1,7 млн руб. Компания расширила производство и ввела в эксплуатацию шесть важнейших объектов инфраструктуры.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, «Агрофонд-П» работает в Партизанском районе и содержит 3 тысячи голов свиней. В настоящее время на предприятии введены в эксплуатацию необходимые объекты инфраструктуры, приобретена сельскохозяйственная техника: тракторы, плуги, культиваторы, комбайны. Ежегодно выращивается урожай до тысячи тонн кукурузы и сои на основе элитных семян. С помощью субсидий из краевого бюджета здесь построена племенная свиноферма, корпус откорма, корпус для свиноматок, хряков и отъёмных поросят, а также склад зерна площадью 1,5 тыс. квадратных метров.

ЦИФРЫ
На подпрограмму развития отрасли животноводства в 2014 году из краевого бюджета направлено 192 млн рублей. В целом на поддержку сельхозпроизводителей Приморья только в этом году направят почти 2,5 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов.
С начала этого года компания начала реализацию своей продукции на рынке Находки через розничные сети. В месяц реализуется более 60 тонн мяса. В дальнейшем планируется поставлять продукцию в другие города края. Также в планах построить два откормочных корпуса для свиней на тысячу голов каждый, что позволит увеличить выход готовой продукции в несколько раз – до 1299 тонн. Также предприятие планирует начать и собственную переработку мяса.

Отметим, мясное животноводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в Приморье. Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отмечает, что поддерживать приморских производителей можно разными способами – финансово, организационно, юридически.

Комментариев - 0
Просмотров - 1217

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru