17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экономика

Опубликовано в № 135 за 27 ноября 2014 года

Муниципалитеты Приморья будут финансировать по-новому

Финансирование муниципалитетов Приморья будет осуществляться по новым правилам. Об этом на прошлой неделе заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе совещания с главами территорий края.

Открывая заседание, Владимир Миклушевский отметил, что со следующего года муниципалитетам станет проще участвовать в государственных программах. Финансирование будет осуществляться по новым правилам. Край возьмет на себя 80% расходов, а муниципалитет – 20%.

В ходе рабочей встречи губернатор напомнил, что теперь у каждой территории края есть человек с персональной ответственностью за развитие территории – куратор муниципалитета. По словам главы региона, по итогам встреч с коллективами, депутатами и общественниками, которые прошли в рамках «Большого проезда», утвержден список поручений.

– Всего их 102, по три на каждый муниципалитет. Это те важные вопросы, которые поднимались во время встреч с жителями. Сейчас мы погружаем поручения в бюджет. Соответственно они будут обеспечены средствами из краевого, муниципальных и там, где нужно, федерального бюджетов, – заявил Владимир Миклушевский.

Кроме этого, губернатор обратил внимание глав на два важных закона – о реформе местного самоуправления и создании Владивостокской агломерации, которые приняли краевые парламентарии в сентябре этого года. Напомним, что инициатором закона выступила фракция «Единая Россия». Теперь в крае появляется институт профессионального городского управляющего, который утверждается составом думы. Главы поселений, по-прежнему, выбираются на прямых выборах.

По словам главы региона, началась работа над созданием Владивостокской агломерации. Это будет сделано без изменения территориального статуса муниципалитетов, что очень удобно, прежде всего, для жителей – при устройстве на работу и обеспечению доступа к культурно-образовательным центрам.

Комментариев - 0
Просмотров - 1088

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru