24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 134 за 25 ноября 2014 года

Работать прозрачно

В крае разработаны и приняты все нормативные документы, которые определяют порядок получения лицензии управляющими компаниями (УК) и индивидуальными предпринимателями для управления многоквартирными домами.

Государственная жилищная инспекция Приморского края готова приступить к лицензированию уже с 1 декабря 2014 года. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Лицензирование управляющих компаний, индивидуальных предпринимателей будет являться гарантией добросовестного отношения к работе по управлению многоквартирными домами.

По словам руководителя инспекции Сергея Мандрыко, с 1 декабря соискатели лицензии – юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами – могут обращаться в лицензионную комиссию с заявлением о допуске к квалификационному экзамену. По итогам испытаний руководителям компаний будет выдан квалификационный аттестат.

Получить лицензию необходимо до 1 мая 2015 года. За работу без лицензии после этого срока компаниям грозит штраф – 500 тыс. рублей. Товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным кооперативам лицензия не потребуется.

Также по новым требованиям к моменту подачи заявления о предоставлении лицензии УК должны выполнить ряд условий, установленных Жилищным кодексом РФ. Так, управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о работах по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кроме этого, нужно проинформировать о стоимости ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг. По новым правилам, если управляющая компания получит два административных взыскания по одному дому, она лишится права управлять им. Если таких домов наберется более 15%, УК лишится лицензии, а ее директор – права возглавлять подобную компанию.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что инициативы, касающиеся регулирования деятельности компаний, работающих на рынке ЖКХ, правильные, ведь наряду с теми компаниями, которые оказывают услуги добросовестно, существует огромное количество мошенников.

Комментариев - 1
Просмотров - 977

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-11-25 в 15:16)

Ну и что с узаконенными поборами с населения на якобы капитальные ремонты жилых многоквартирных домов, которые состоятся через 25-30 лет?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru