18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 126 за 6 ноября 2014 года

Заслон на пути контрабандистов

За девять месяцев 2014 года дальневосточные таможенники возбудили 190 уголовных дел. Это в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По данным таможенного управления, в основном, преступники пытаются провезти через границу автотранспорт и автозапчасти, лесоматериалы, биоресурсы, наркотические и сильнодействующие вещества.

Административных дел, в свою очередь, за этот же срок возбуждено 5310, что на 12% больше аналогичного периода. Наиболее частыми предметами правонарушений являлись плавучие средства и запчасти к ним, недрагоценные металлы и изделия из них, продукты питания и алкогольная продукция.

В первую очередь такие впечатляющие цифры обусловлены эффективной организацией и координацией работ по пресечению преступлений. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции заместитель начальника ДВТУ, начальник Дальневосточной оперативной таможни Иван Уваров.

– На самом деле – несколько факторов. Раньше исключалась из уголовной ответственности 188 статья «Контрабанда». У таможенных органов вообще забирали компетенцию по возбуждению и даже производству дознания этой категории дел. В прошлом году законодатель вернул нам право в возбуждении расследования. Кроме этого, ситуация в принципе нестабильная в среде тех, кто пытается уклониться от платежей, – все это в совокупности привело к таким показателям, – прокомментировал Уваров.

Комментариев - 0
Просмотров - 984

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru