25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Перспективы

Опубликовано в № 126 за 6 ноября 2014 года

Генетики помогут выбрать вид спорта

Дети, которые поступают в детско-юношеские спортивные школы, получат возможность выбрать профильный вид спорта на основе генетического тестирования, которое покажет их предрасположенность к тому или иному виду спорта.

Подобная практика может быть внедрена повсеместно, если государство окажет поддержку данному проекту, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Программа генетического тестирования спортсменов уже реализуется в качестве пилотного проекта и получила положительные отзывы у тренеров.

– Страны, которые выбрали подобный путь, уже показывают очень серьезные результаты. Благодаря такой системе можно сразу попасть в десятку: если у человека существует косвенная предрасположенность к конкретному виду спорта, то она в нем генетически заложена с рождения. При правильном анализе это позволяет дать точный ответ на вопрос, каким видом спорта лучше заняться ребенку, – сообщил Владимир Уйба ТАСС.

Глава медико-биологического агентства считает, что благодаря подобной практике получится избежать траты времени и огромных денег, которые вкладываются в профессиональный спорт.

– Сейчас к 15-16 годам обычно спортсмены достигают первого разряда, тогда как могут уже быть мастерами спорта. А все по той причине, что в свое время они выбрали несвойственный себе вид спорта. Зачастую это приводит к тому, что дети заканчивают со спортом, поскольку, даже несмотря на высокую мотивацию, они не способны превзойти своих сверстников, которые имеют иную генетику. Тем обидней, что ребенка просто могли не направить в ту сторону, которая ему предназначена природой, – пояснил он.

Владимир Уйба отметил, что рекомендовать ребенку вид спорта будет возможно, как только он поступит в спортивную секцию. При этом ничего, кроме забора крови, производиться не будет.

Комментариев - 0
Просмотров - 1069

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru