5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 126 за 6 ноября 2014 года

Место памяти – электронная книга

Администрация Ханкайского муниципального района, образовательные и культурные учреждения, а также общественные организации активно включились в работу по сбору информации для портала, на котором будет размещена электронная «Книга памяти».

Предложение сделать «Книгу памяти» в электронном виде выдвинул председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович. Он считает, что ныне существующая «Книга памяти» выпущена с неточностями. В частности, в ней упомянуты не все приморцы, участвовавшие в Великой Отечественной войне.

– В электронную «Книгу памяти» мы сможем внести всё то, что пропустили до этого, – говорит Дмитрий Григорович. – Такая книга должна будет появиться в каждом учебном заведении и музее.

На заседании рабочей группы по сбору и подготовке информации для портала «Книга памяти», которое прошло в администрации Ханкайского муниципального района, было принято решение координационным центром по сбору информации о ветеранах сделать центральную библиотеку. Именно в их компьютерной базе будут храниться все электронные документы, связанные с ветеранами – текстовые файлы, сканы фотографий, документов, фронтовых писем, дневниковых записей, а также копии публикаций о ветеране. По мере того, как информация будет накапливаться и систематизироваться, она будет отправляться в край, где специалисты разместят её на информационном портале.

– Я думаю, что к этой работе могут подключаться и частные лица, которые заинтересованы, чтобы информация об их родственниках, которые были участниками Великой Отечественной войны, была представлена в «Книге памяти» максимально полно, – считает председатель рабочей группы Аэлита Вдовина.

Сегодня большими объёмами информации о ветеранах войны располагают архивный отдел администрации Ханкайского муниципального района, библиотеки, отдел военного комиссариата, районный совет ветеранов, народный музей истории, сельские и школьные музеи, а также центр детского творчества. Именно на плечи этих организаций и ляжет основная работа по сбору информации.

– Эта работа очень важна для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, – уверена Аэлита Карловна. – То, что мы с вами соберём и сохраним в этой «Книге памяти», тем и будут пользоваться наши потомки, тому и будут верить. Поэтому нам предстоит очень кропотливая работа по систематизации всех данных о ветеранах, чья жизнь так или иначе связана с Ханкайским районом.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1140

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru