18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гражданская инициатива

Опубликовано в № 121 за 23 октября 2014 года

Быть ли памятнику

Ханкайский пенсионер выдвинул инициативу – увековечить память о тружениках тыла.

Эскиз памятникаЖитель Камень-Рыболова Николай Ярошенко считает, что современное общество не имеет морального права забывать о подвиге, который в годы Великой Отечественной войны совершили женщины, старики и дети. Он в деталях продумал образ будущего памятника труженикам тыла и даже нарисовал эскизы.

– Памятник надо установить на видном месте, чтобы люди, проходя мимо, могли остановиться и вспомнить о подвиге тружеников тыла в годы войны, – говорит Николай Васильевич. – Сквер напротив универмага в центре Камень-Рыболова – самое подходящее место, там всегда много народу. Я предлагаю установить мемориальную группу, вокруг разбить клумбы, посадить голубые ели.

С таким призывом он обратился к общественным и политическим организациям и предпринимателям. Пока его предложение никто ни морально, ни финансово не поддержал. Суть всех ответов одна: установка памятников – дело территориальных муниципальных властей.

Единственное письмо, которое порадовало Николая Васильевича, пришло из московского патриархата. Уважаемые читатели, а что вы думаете по поводу установки в Камень-Рыболове памятника труженикам тыла? Ждём ваши отклики по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», по электронной почте: zori@mail.primorye.ru, а также по телефонам 97-7-05, 97-9-22.«Ваше неравнодушие к положению тружеников тыла и стремление увековечить их память вызывает уважение. В данном вопросе можете рассчитывать на поддержку со стороны русской православной церкви, – пишет председатель отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. – В случае необходимости выражаю готовность обратиться с ходатайством в компетентные органы по решению конкретного вопроса, связанного с защитой прав тружеников тыла». Правда, по поводу установки памятника Всеволод Чаплин тоже посоветовал обратиться в органы муниципальной власти.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1015

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-10-24 в 8:19)

А давайте натыкаем памятников всем и вся в жилой зоне и будем жить как на кладбише.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru