17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 121 за 23 октября 2014 года

«Остановочный» вопрос

В конце мая этого года в райцентре запущен новый автобусный маршрут. При этом пассажиров продолжают высаживать, по сути, в «чистом поле»: на дороге нет ни остановочных павильонов, ни предупредительных знаков, ни соответствующей разметки.

Проехав по участкам автобусного маршрута №1, мы убедились в актуальности проблемы. На одной стороне дороги расположение остановок определяется легко. А вот на другой – нет ни знака, ни возможности для автобуса отвернуть хоть немного с проезжей части дороги. Кроме того, отсутствует площадка для посадки и высадки пассажиров. Место для очередной остановки можно лишь интуитивно угадать только по стоящему на обочине дороги человеку, который с надеждой всматривается вдаль. Пассажирам приходится понервничать, определяя, где бы им удачно встать, чтобы попасть в автобус.

Молодым мамам с детьми взобраться в автобус на некоторых остановках – уже подвиг. И «шпагат» пожилых людей на первую ступень автобуса – не от любви к гимнастике. Проблема – в необорудованных посадочных площадках. Так, по ГОСТу для более комфортной посадки и высадки пассажиров высота посадочной площадки на остановке должна совпадать с высотой подножки автобусов.

На остановке рядом с ЦДК вечером много мам с детьми. Увидев идущий автобус, они бегут к нему от остановочного павильона через дорогу и садятся в общественный транспорт прямо с обочины. И на остановках рядом со школами №2 в райцентре и №3 в Астраханке ученики вынуждены также садиться в автобус практически из кювета.

Понятно, что стационарный павильон поставить дорого. Но хоть как-то обозначить место, где автобус должен останавливаться, все-таки нужно. А вот высаживать людей в необорудованных местах – это нарушение правил дорожного движения. Глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Зубок сообщил, что знает об этой проблеме, и что уже есть информационное письмо отдела ГИБДД по Ханкайскому району, в котором рекомендуется привести автобусные остановки в соответствие с требованиями.

Пока же жители Камень-Рыболова и Астраханки, в том числе и дети, рискуют здоровьем. Даже не выходя на проезжую часть, а просто ожидая общественный транспорт.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1266

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-10-23 в 18:14)

Лучше плохо садиться и ехать, чем хорошо ходить пешком, стирая ноги до <>.

Добавил: мастер (2014-10-25 в 13:41)

Автобус есть, будут и остановки. Смешно было бы наоборот. У нас когда маршрута не было, АТП жило спокойно, как монополист, требуя все новых и новых вложений. Даже помню позволял начальник рейсы закрывать по принципу "куда вы денетесь с подводной лодки". И "как нервничал народ" по этому поводу, определяя, будет сегодня автобус или нет, большой или маленький. Так что, СЫЧ, я с тобой соглашусь.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru