15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новости Приморья

Опубликовано в № 119 за 18 октября 2014 года

Уникальное месторождение открыли в Приморье

На перспективной «Соболиной площади» в Чугуевском районе Приморья ОАО «Приморгеология» (входит в «Росгеологию») открыло медно-порфировое месторождение, содержащее также золото и молибден, сообщили РИА PrimaMedia в компании.

Месторождение может быть выставлено на аукцион уже в 2015 году.

Управляющий директор предприятия Сергей Литвиненко отмечает, что это первое в Приморье медно-молибденовое с содержанием золота месторождение. Оно уникально как по типу, так и по объему запасов, подходит для отработки открытым способом.

– Практически все первоначальные прогнозные ресурсы подтвердились. Более того, мы ждем увеличения заявленных ранее объемов. После окончательного завершения работ на объекте рассчитываем получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 млн тонн, и это будут подтвержденные, надежно обоснованные цифры, что позволяет говорить о среднем по величине месторождении, – говорит Литвиненко.

ОАО «Приморгеология» вело поисковые работы на перспективной площади «Соболиная» с 2012 года. Рудная площадь была известна уже на протяжении 70 лет, но считалось, что запасы и содержание меди, молибдена, золота в руде слишком малы, чтобы заниматься дальнейшим освоением участка.

По оценкам специалистов, месторождение располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более, добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом.

Комментариев - 1
Просмотров - 1345

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-10-18 в 10:04)

Чего радоваться-то, продано с аукциона, вот-вот появится новый долларовый миллиардер, сколотивший себе на этом месторождении состояние. А народу что? А народу зарплату деревянными.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru