24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Акция

Опубликовано в № 119 за 18 октября 2014 года

За достойный труд

В начале октября в 130 странах мира прошла профсоюзная акция под таким девизом – «За достойный труд в мире без войн и санкций». В России в ней приняли участие около миллиона человек. В Ханкайском районе в рамках этой акции проведено профсоюзное собрание работников культуры.

Сегодня как никогда актуально проведение акций за достойный труд. Потому что в год, который в России объявлен Годом культуры, у нас повсеместно закрываются сельские клубы и дома культуры. Поводом к тому послужило увеличение в два раза зарплаты культработникам. Факт сам по себе положительный, но с увеличением оплаты их труда затраты на содержание учреждений культуры легли на плечи поселений непосильным бременем.

МЕЖДУ ТЕМ
Митинги, посвященные Дню действий за достойный труд, прошли в Большом Камне и Владивостоке, Арсеньеве, Находке и Уссурийске. Профсоюзные активисты провели флэшмобы с раздачей листовок на улицах. Кроме того, по краю были организованы профсоюзные собрания.
Председатель профсоюзного комитета работников культуры, заведующая центральной библиотекой Камень-Рыболовского сельского поселения Наталья Тасун в своем выступлении говорила о том, что закрытие учреждений культуры, перевод работников на сокращенный рабочий день приводит к тому, что из этой сферы уходят квалифицированные работники, заменить которых будет очень трудно.

Собрание приняло решение, в котором были перечислены требования по улучшению положения работников культуры. Резолюция направлена в краевой комитет профсоюзов.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1065

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кеша (2014-10-19 в 14:20)

В нашем поселении загубили уже всё, что можно. Осталось прихлопнуть под предлогом перерасхода средств каким-то чудом держащиеся районный музей и библиотеку, и ходи глава поселения и плюй в потолок, ни в каких программах поселение не участвует.

Добавил: мастер (2014-10-19 в 22:42)

А по-моему, только в Камень-рыболовском поселении и остались учреждения культуры. Район в свое время быстренько избавился от содержания сети культурных учреждений и брать их под свое крыло вновь, даже при таких плачевных обстоятельствах, не собирается. Слишком затратное мероприятие. И то, что ещё работает эта сеть учреждений, как раз и есть заслуга поселения. ПЗ: "Потому что в год, который в России объявлен Годом культуры, у нас ПОВСЕМЕСТНО закрываются сельские клубы и дома культуры". Непродуманные законы породили кучу проблем: ПАРАДОКС НА ПАРАДОКСЕ. Поэтому и профсоюзная акция под таким девизом – «За достойный труд..." обозначилась. Вот только война и санкции как раз имеют место быть в этом мире.

Добавил: Прохожий, но другой. (2014-10-20 в 12:06)

Во дают.. в районе есть отдел культуры без учреждений культуры, так сказать кадрированная пасека без пчёл.

Добавил: Февраль (2014-10-20 в 15:15)

Нет у нас в районе отдела культуры.......

Добавил: мастер (2014-10-20 в 16:30)

Ну да! Работники культуры есть, учреждения ещё кой-где имеются, а отдела культуры нет. Говорю же, ПАРАДОКС!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru